格鲁吉亚包车地接

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[格鲁吉亚自驾游] Kakheti:两只驴子和一个葡萄园

在抵达格鲁吉亚葡萄酒产区 Kakheti 之前,我们曾想象过连绵起伏的丘陵和古老的葡萄藤。加上一些隐约可见的山脉、中世纪的教堂、糟糕的道路、到处都是摇摇欲坠的房屋的小村庄、美丽的玫瑰园、驴子、老式俄罗斯汽车和装满浑浊葡萄酒的大汽油罐,你就有了 Kakheti。虽然该地区到处都是神秘的教堂和历史遗迹,但我们最好的体验似乎总是在此旅途中发生。
格鲁吉亚卡赫季红酒
格鲁吉亚卡赫季红酒.jpg

我们住在距离地区首府泰拉维几公里的 Kisiskhevi 村的朋友家和葡萄园里。(注意:说村名的时候,一定要咳咳咳咳咳咳,否则当地人听不懂。)

看守兼酿酒师拉里(Lali)护送我们进入山丘,以了解周围的山脉,河流和村庄。田园的干扰很多——拉丽在门外骂一头被绑的驴,奶奶给奥黛丽剪了一束巨大的玫瑰,奶牛回来挤奶时挤满了马路,半野/半驯养的猪点缀着我们的余光,还有时间在我们寻找最好的新鲜 matsoni(格鲁吉亚酸奶)的过程中通过。我们甚至被邀请到教堂废墟与 Misha 和 Shota 一起参加晚间野餐和敬酒。像所有格鲁吉亚冒险一样,我们在基西斯赫维的开幕之夜不乏意想不到的乡村兴奋。

绕道进入临时阿布哈兹
从与 Misha 和 Shota 的冒险中恢复过来后,我们在余下的时间里以更悠闲的节奏享受 Kakheti。为了寻找泰拉维和周边乡村的美景,我们发现自己爬上了泰拉维酒店摇摇欲坠的台阶,这是一个曾经渴望的地址,现在居住着十多年前被赶出家园的阿布哈兹难民。

整个结构一片混乱。一楼的公共房间里到处都是垃圾和生锈的勃列日涅夫时代的遗骸。大家庭挤在破旧的苏联旅馆房间里。孩子们把大宴会厅变成了赛车场,在他们的父母挂在窗外,抽着廉价香烟抽着烟,看着时间流逝的时候,在不确定的日子里度过漫长的时光。不确定性在这里似乎是确定的;没有人知道他何时或是否能够回家。

泰拉维市场
虽然泰拉维也有一些令人愉快的教堂、博物馆和其他历史遗迹,但我们参观的亮点是主要市场。边缘肮脏肮脏(就像任何好的市场一样),它提供了通常的嫌疑人——奶酪、肉类、蘑菇、香料、水果、蔬菜、香草和咖啡——通常大量从苏联时代的树干中迸发出来拉达斯和伏尔加斯等汽车。该地区的种族多样性也在这里体现出来。我们后来发现,格鲁吉亚人倾向于出售水果、奶酪、肉类和蘑菇,而阿塞拜疆人则倾向于出售蔬菜和香草。

格鲁吉亚卡赫季
显然,游客很少去市场,因为我们的外表是一种看得见、听得见的新奇事物。这就是摇滚明星必须有的感觉,减去那些倒在他们脚下的迷迷糊糊的粉丝。除了少数例外,每个人都想和我们交谈,想知道我们来自哪里,想握手,想知道我们对格鲁吉亚的看法,想知道为什么我们没有孩子(一个常见的谈话话题)。相反,店主要求*我们*为他们拍照。当我们最终退出市场时,我们被波澜和微笑送走;我们的访问可能会成为未来几天市场的话题。

探索卡赫季:伏尔加河的一天
我们花了一天时间和一名司机(带着一辆旧苏联时代的伏尔加河)参观了主要景点——Alaverdi 、 Tetris Giorgi、Ikalto Academy、Shuamta(旧的和新的)和 Gremi。我们访问的时间恰逢学年结束,因此我们与装满小学生的小型货车共享这些站点。当这些年轻的远足者发现我们是美国人时,他们会为我们拍很多照片,作为他们亲密接触的证据。再一次,站在百叶窗的另一端真是令人着迷。

遗址充满了历史,通常以 100 年和 500 年为单位,周围的乡村散布着放牧的牛和羊。我们个人最喜欢的伊卡尔托学院在规模或历史上都不是特别令人印象深刻。但它宁静的土地——鲜花盛开,并配备了一座从地中海乡村坠落的古朴的石头牧师的房子——给人一种特别的感觉。

牧师之家 - 格鲁吉亚卡赫季

Alaverdi 和 Gremi 的修道院坐落在 Kakheti 的山丘之中,显得引人注目,尤其是从远处看。我们没有到达 Nekresi 修道院和 Sighnaghi,但两者都应该值得一游。

格鲁吉亚品酒:不同的葡萄酒文化
我们的司机带我们离开了他的葡萄园,回忆起他在现已关闭的葡萄酒合作社工作时的过去(即苏联时代)。昔日,游客从俄罗斯直飞特拉维,葡萄酒业蓬勃发展,生活也不错。

现在,葡萄酒行业正试图卷土重来。但困难重重的是,许多老藤被毁,主要出口市场(俄罗斯)被关闭,重振它所需的资金和利息供不应求。每个家庭似乎都有足够的葡萄为自己酿酒。一些公司酒厂还装瓶和销售用于出口和在当地销售的葡萄酒。与来自世界各地的越来越多的竞争对手相比,价格似乎很高(一瓶像样的瓶子要 12 到 15 美元甚至更高)。考虑到 8 到 10 美元和一点点努力就可以在斯特拉斯堡的独立酒商沙龙为您带来一瓶迫在眉睫的可饮用瓶,格鲁吉亚葡萄酒行业还有很长的路要走。

格鲁吉亚卡赫季葡萄酒文化的精髓与您在法国、意大利或西班牙等其他欧洲葡萄酒中心所发现的不同。结合格鲁吉亚的Tamada(toastmaster)传统,葡萄酒似乎更多的是大量消费,而不是深思熟虑的鉴赏。用saperavi “黑”葡萄酿制的红葡萄酒是更好、更美味的选择,而且似乎更值得赞赏。

在 Tsinandali 的葡萄园品酒也带来了一些意想不到的惊喜。看守人员亲切地为我们打开设施后,我们被护送到一个看起来比足球场还小的房间。我们支付了一小笔费用(每人 3 美元)来品尝一种白葡萄酒和两种红葡萄酒(一种甜的,一种干的)。品尝结果令人失望,特别是因为干红已经明显氧化了。之后,当需要购买瓶子(12-20 美元)时,我们被告知购买的葡萄酒比我们品尝的要好得多。她解释说,用于品尝的瓶子在冰箱里打开。因此,他们在旅游流量的涓涓细流中慢慢腐烂。无论如何,这是一种用于推广和销售葡萄酒的奇怪方法。

这并不完全是我们对一个地区的顶级酿酒厂的期望,据一些人说,几千年前“发明了葡萄酒”。换句话说,您来卡赫蒂并不是专门为了葡萄酒,而是为了体验……而且不乏这些。

格鲁吉亚热情好客:一顿饭的结束是下一顿饭的开始
我们在卡赫蒂的剩余时间都花在了吃饭上。我们不骗你。Lali 是一位出色的厨师,当我们对食物和格鲁吉亚烹饪表现出兴趣时,她试图在几天内举行的全天候马拉松式的饮食中向我们介绍“最好的”格鲁吉亚美食。我们回到第比利斯可能重了几公斤,但装备精良,可以驾驭格鲁吉亚美食的多样性和复杂性。

如何探索格鲁吉亚卡赫季和格鲁吉亚葡萄酒产区
如何到达:乘坐第比利斯地铁到 Isani 站,从左侧出口。当出租车司机看到你时,他们会大喊“Telavi”。寻找人数最多的汽车(即,即将离开)。费用为 7 GEL/人。根据司机当天是否服用了他的精神错乱药物,您将在 2.5 小时内到达 Telavi。小型货车也以相同的价格从那里出发。一天到上面列出的站点的司机是 40 GEL。
住宿地点:我们住在 Kisiskhevi 的朋友家,但 Telavi 应该有一个很好的家庭住宿网络。如果您没有提前联系,请前往 Telavi 友好的旅游办公室,获取寄宿家庭和住宿建议的清单。
在哪里吃饭: Telavi 有几家咖啡馆和餐馆,但最好的食物可能来自您的寄宿家庭。
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