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[西班牙地理气象] 安达卢西亚有那些值得看的的景点,科尔多瓦的维亚纳宫庭院

西班牙文化艺术旅游,包车游安达卢西亚科尔多瓦

您可以参观Palacio de Viana,参观科尔多瓦的庭院和庭院

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科尔多瓦的维亚纳宫以其12个庭院(庭院),艺术和文物而闻名,这些艺术品和文物在五百年的时间里收集。

档案馆
安达卢西亚的科尔多瓦(Córdoba)以其鲜花盛开的庭院和庭院而闻名。许多人可以免费访问,其他人可以通过隐私门欣赏,而有些人则在某些时间向访问者收取费用。Mezquita附近的老城区拥有一些最好的例子,带导游的露台之旅很受欢迎。然而,值得在Mezquita以北约半小时徒步旅行,观赏Palacio de Viana及其12个庭院和历史悠久的宫殿。



在科尔多瓦的Palacio de Viana
Palacio de Viana
科尔多瓦的维亚纳宫最初是15世纪的维拉塞侯爵(以及1875年)维亚纳侯爵的家。在这500年的时间里,这座宫殿得到了扩展,艺术收藏品逐渐发展,以反映每一代人的品味。

宫殿于1980年被当地省级银行收购,不久之前,维亚纳无子女第三侯爵夫人去世,并作为博物馆和文化中心向公众开放。

维亚纳宫殿的总面积为6,500平方米,其中一半以上用于庭院或花园。

自15世纪以来居住在这里的18位贵族所有者以不规则的方式扩建了建筑和庭院,以便对过去五个世纪的品味和时尚变化有一个很好的概述。很少尝试以统一的装饰方式呈现建筑物。


Palacio de Viana以其12个庭院而闻名,还有其丰富的艺术和装饰艺术收藏品,包括皮革和浮雕皮革,纹章瓷砖,皇家火枪,挂毯,绘画,瓷器,不同风格的家具和考古作品。这是一个不拘一格的收藏品,房间往往很满。

内部装饰只能在西班牙语导览游中看到。小册子有其他语言版本,但旅行团成员必须与团体同住,不得自由探索房间。(摄影大部分不允许在里面。)艺术收藏品包括戈雅和Zurbaran的作品,但大多数项目可能会被享用,而不会涉及其来源的太多细节。


维亚纳宫内部之旅大致分为三个部分:

底层的权力(和地位)的描绘包括拥有华丽内饰,马赛克和财富展示的接待室以及奇怪的历史性武器装备。
生活的宫殿包括豪华的卧室和猜测区,巴洛克和宏伟的époque家具和挂着挂毯的墙壁。游客还可以看到经营这样一个家庭所需的一些服务室,以及最后一个侯爵夫人的私人生活区。
盛大的收藏品可能是宫殿中最令人印象深刻的部分。它包括几个世纪以来收集在宫殿中的大量艺术品和家具。Goya,Zurbaran和Brueghel可能是最知名的艺术家,但其中一些挂毯是Wilhelm de Pannemaker。他着名地陪伴查理五世参加他的战争再次突尼斯战争,以绘制战争的努力,并创造挂毯在塞维利亚的真正的阿尔卡萨尔挂起的挂毯。图书馆不仅美观,而且包含7,000多册。瓷砖系列(azulejos)有13至19世纪的样品。


参观Palacio de Viana的12个庭院
酒吧的庭院
维亚纳宫也因其十几个庭院或庭院而闻名。这些独立的庭院很小 - 从Mezquita钟楼顶部的快速视图证实了Córdoba的花园空间非常珍贵。庭院绝不能与阿尔卡萨的华丽花园相媲美,但对于私人城镇住宅来说却是非常奢侈的。

游客可以获得一张便利的地图,并可以自由探索庭院,欣赏植物,艺术品和建筑特色。大多数庭院用绿化带环绕宫殿,但有一些庭院位于宫殿内部。庭院总是绿色的,但特别是春天和初夏也沐浴着颜色。该地图突出了在各自庭院中生长的许多植物物种。


猫的庭院当然不是最美丽的,但它声称是科尔多瓦最古老的附近庭院 - 它位于宫殿的一部分,自中世纪以来出租。


Columns的大型庭院拥有永恒的古典优雅。这是宫殿成为博物馆后用于功能的唯一庭院。这个古典庭院在不用于举办活动时也是完美的太阳捕手。

很容易错过档案馆,因为它是最里面的庭院,被宫殿环绕。 这个Córdoban巴洛克风格的典范为安静的沉思提供了空间,尽管其主要功能是为宫殿档案增添自然光线,这些档案位于庭院周围的高层。



科尔多瓦的Palacio de Viana开放时间如下:

9月至6月:周二至周六10:00至19:00,周日10:00至15:00。
7月和8月的开放时间为周二至周日的9:00至15:00。
最后入场时间约为结束前一小时。

Palacio de Viana的门票是8欧元,包括肉饼和内部的强制性导游(有英语和其他非西班牙语信息表),或者只看到12个庭院(没有旅游)5欧元。

周三14:00至17:00免费入场 - 数量有限。

入场券仅限庭院在线提供。Palacio de Viana也包含在Córdoba的一些露台徒步之旅中。


该宫维亚纳在广场唐国美,2 14001科尔多瓦。天气晴朗,距离Mezquita北部有20分钟的步行路程。C2巴士站就在酒店前面,而Plaza de Colon周围的公共交通枢纽距离酒店仅有几分钟的步行路程。
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 楼主| 南极企鹅 |
西班牙安达卢西亚包车旅游




线路:巴塞罗那飞机至塞维利亚,塞维利亚(起点)——马拉加——格拉纳达——科尔多瓦——托莱多——马德里

第一天:塞维利亚途径马拉加,抵达格拉纳达;
第二天:格拉纳达出发,抵达科尔多瓦;
第三天:科尔多瓦出发,途径孔苏埃格拉,抵达托莱多;
第四天:托莱多至马德里



前沿

说起西班牙,

男人们都会说那儿有让他们狂热的西甲联赛和斗牛,女人们会说那边是各大快销品牌的大本营,老人们会说那边蕴藏了欧洲的历史,小孩们会说那边有各式糖果和小吃。总之,任何人在这片土地上,都能找到所爱。

在西班牙,有一个极具味道的地区——安达卢西亚。安达卢西亚区西临葡萄牙和大西洋,南靠地中海,隔了直布罗陀海峡遥望非洲。特殊的地理位置,丰富的历史背景造就了极具韵味的安达卢西亚,它也被公认为西班牙最适合自驾的区域之一。


在我的印象中,成片的橄榄树林伴随着地中海与大西洋的海风,安达卢西亚的画风应该是滋润并葱郁的。但是从我下飞机的刹那直到走完了整个安达卢西亚到达马德里后,才发现黄色始终是风景主色调。


秋季的安达卢西亚一片荒芜,零星点缀着些许缺乏生机的灰绿,没有了滋润可人的美,反倒多了些狂野粗犷的味道。金色的阳光搭配红土地,与几个世纪前摩尔人统治过所遗留下来的痕迹融为一体。这儿曾是阿拉伯帝国的重要部分,如今,阿拉伯文明遗留给使安达卢西亚物质文化遗产,吸引全世界游客趋之若鹜,成为阿拉伯遗留在欧洲的明珠。


首府塞维利亚(Sevilla),它是名著《唐璜》的主要背景,在这里能看到最美的西班牙广场可以寻找当年哥伦布远航出征的痕迹。在格拉纳达(Granada)能够参观被称为西班牙故宫,中世纪摩尔人建造的阿尔罕布拉宫(La Alhambra)。在科尔多瓦(Cordoba)能看到有八世纪时建造的清真寺大教堂(Metzquita Catedral)……


遗留在安达卢西亚各个角落的阿拉伯文化,与现代文明相融合,形成了天主教、基督教、伊斯兰教等不同的宗教文化兼容的格局,成就了安达卢西亚的独一无二。

说起首府塞维利亚,最大的特色便是它的斗牛赛。斗牛虽然是一项西班牙传统的活动,但是因为其过程充斥着血腥和暴力,近些年,西班牙国内有不少质疑的声音。巴塞罗那所在的加泰罗尼亚地区就废除了斗牛运动,而安达卢西亚却还保持着这项传统。


塞维利亚的古市区并不大,穿过市区就能到斗牛场。按照惯例,每周四才会举行斗牛。不过挺害怕看到那血腥的场面,所以就在斗牛场里逛一圈足矣。 我们到的当天下午斗牛场免费开放,但是需要现场提前领票,预约时间,大概提前一个小时的样子。预约的一组时间内会有安排十多个游客进入参观,配一名讲解员用西班牙语和英语进行讲解。


“在南部的城市,就算会英语也没用。”这话果然不假,在塞维利亚,英语的普及率并不高,很多地道的小餐馆工作人员半点英语都不会。看着天书一样菜单,服务员很努力地解释着每道菜,但是却听不懂一丁半点,所以经常出现这样的场景:服务员讲着西班牙,我讲着英语,两个人都听不懂互相在说什么,真是一种鸡同鸭讲的感觉,其实这时候干脆说中文,相信效果也是一样。

所以在塞维利亚的几天,除非有配图的菜单,不然的话,不到上菜的那一刻,我都不知道自己究竟点了些啥。在这里不得不说,可口可乐公司的伟大,因为他们创造了几个全世界都发音近乎一样的东西:cola、fanta、Sprite。这些也是我自信不会点错的东西。

虽然交流如此困难,但是塞城的服务员态度都挺好,有位外国大妈甚至还在点菜前给我们跳了段舞来表达她的热情。


话说我们的旅程几乎不会放过那些免门票的机会,除了斗牛场外,塞维利亚王宫我们也抓住了免费的机会。周一下午5点开始免费进场,队伍排得老长。

王宫分为宫殿和花园,是典型的阿拉伯风格,到处都是几何图形。但是我并不喜欢这种感觉,总感觉不敞亮,而且伴有一点点的密集恐惧。


塞维利亚还有一个不得不去的地方——塞维利亚大教堂。第二天一大清早便去塞维利亚大教堂排队。少云的天,太阳照得烫人,连不怕晒的欧洲人也纷纷打起了阳伞。队伍整整饶了大教堂外围一圈,所以也给了我一个经验,能网上订票千万得事先买好。

大教堂内部很精致,不管是壁画还是彩色玻璃还是黄金雕塑,都体现了古人的智慧。信仰的东西,在某种层面上总能找到共通点,比如一进入大教堂便能感受到细节打造之用心,这让我想起了大昭寺和布达拉宫,在信仰带给的震慑力上给人一种说不出来的相似感。


塞维利亚-龙达-马拉加-格拉纳达
就像梦境一般地飞驰在西班牙的高速公路上,直到开到了龙达才开始慢慢回过神来。龙达是个宁静的小镇,小镇上几乎没什么人,所有人也都集中聚集在老桥和斗牛场一带。老桥的山崖边分布着很多餐馆,都是一线风景。坐在餐馆的观景平台上,看龙达的美景。

这边是驰骋在西班牙高速公路的赶脚,由于季节的原因,看到的基本上一大片一大片黄土地,偶尔带几片橄榄树林。

在塞维利亚到格拉纳达的途中,有一个叫龙达(Ronda)的著名小镇,海明威在《死在午后》中描述到:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最合适的地方,整个城市目之所及都是浪漫的风景……”龙达被公认为最适合私奔的地方,标志性建筑新桥建在近百米的陡峭悬崖上,将小镇分为新旧两个部分。

除了带给人壮美的视觉冲击外,龙达也是西班牙斗牛运动的发源地。在新桥的不远处便能看到有着200多年历史的斗牛场。


在龙达短暂停留,吃了顿午饭后,又开始直奔下一个目的地马拉加。因为,据说马拉加拥有地中海最优质的沙滩。南部的小城亚洲人并不多,走在这边的大街上,有种做外国人的尊享感,路人都会忍不住多看你几眼。

踩了几脚所谓最优质的沙滩,感觉与巴塞罗那的也没差太多,可能真的细致了那么一点吧。时间不多,得早些赶到格拉纳达,毕竟第二天一早得去阿宫排队。

为了方便第二天买到门票,特意住在山上阿宫旁的酒店,服务员告诉我们一早七点排队就可以,但是后来才发现,竞争要比想象中激烈的多。



格拉纳达-科尔多瓦

早早的闹了7点不到的铃,起床去阿宫排队。西班牙的7点黑乎乎一片,大抵就我们这儿四点多的感觉。山上的清晨格外冷,冷到了骨头里,幸好看了攻略,我们多备了件衣服,但是还是觉得寒气阵阵。意向耐寒见长的外国人也支撑不住了,有的跑步,有的去买咖啡。要知道很多人只穿了短袖短裤变来了。更有甚者为了抗寒,一屁股坐在了地上,其实我内心对于这种行为是无法理解的,做水泥地上不是会越坐越冷么。

虽然我们7点不到就在排队了,但是那个点已经排了好些人,照理说这个情况还是可以买到票的,但是最终由于西班牙人的工作效率而黄了这事儿。

8点售票窗口工作人员懒懒地开始工作,售票进度可以称得上是这辈子我遇到过最慢的。票总共分为4类,游客报出哪类票,需要几张便可,如此简单的流程人均都会控制在3分钟以上。期间,通道放行的工作人员还会晃荡一圈,聊会天。而另一个通道的自动售票机倒是速度可以,但是我们没有果断转移,也导致了没买到白天全票,只能买花园的票。

不得不说阿宫的售票窗口还当着提示器,时刻显示着当日票务的剩余张数,搞得整条队伍的人都挺紧张。

其实我们本打算网上订票,奈何天朝的网络屡屡购票失败,不得已再现场排队。再加上票太抢手,来旅行前半个多月就已经售完。

好吧,宫殿看不了,花园看看也行。阿宫为摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称,但是看了花园和宫殿外观后,真觉得比不上咱们故宫,无论是从气势还是从细节的打造。在宫殿的外围看了几眼,然后补脑了下阿拉丁那惯有的几何风格,想着大抵也就如此吧。


结束了阿宫的行程,赶往下一个目的地科尔多瓦。开往科尔多瓦的路上,一路荒漠,真觉得自己是来到了摩洛哥。虽然周围被黄土地包围,但科尔多瓦却美得出奇,它并不大,却家家种花,走在路上各种花香扑面而来。每户人家的庭院也都美的出奇。



科尔多瓦-孔苏埃格拉-托莱多


其实挺舍不得科尔多瓦的,这座充满花香惬意的小城。但行程太紧,没有时间允许我们做过多的停留,而且由于感冒,清真教堂也没等赶上,实实在在地在宾馆睡了一整个上午。

在科尔多瓦去往托莱多的路上,有一个知名的小镇,孔苏埃格拉。它是堂吉诃德大战风车的地方。它并不是旅行团的标配,确是自驾游客的必去之地。事实证明,很多未被商业充分挖掘的景点,往往会给人带来意想不到的惊喜。孔苏埃格拉成为了这趟西班牙之旅中最打动我的一处地方。


白天的小镇上看不到人,大门都紧闭着,莫非白天壮丁们都出去工作了么。开到了风车所在的山头,被眼前的景色所惊呆。

只有一个磨坊里开了家小卖店,可以买点小纪念品或者是饮料之类的。据说这风车曾经是用来磨谷子的,靠着风力带动。

独特的地势配上独特的风车,造就了眼前的这一美景,而眼前的一切似乎也都是为构图而生,随便按下快门,都能呈现一张完美绝伦的照片。

从孔苏埃格拉的小镇到托莱多就需要一个小时的车程,途中我们开错了路,好在今天的行程并不赶,而且相对天朝的高速公路而言,西班牙的高速公路即使你开错了,不远处的几公里便会有个路口掉头,并不需要等待下一个公路出口。


离开了风车小镇后,大概一个小时的样子,到达了托莱多。托莱多是被一个骑士文化从头到脚包裹起来的城,浑身上下散发出中世纪的狂野气息:不管是从建筑风格还是城里卖的最多的纪念品骑士刀。不过它最酷的便是整座城建在山上,需要做扶手电梯才能到市中心。可能这就是我们古代常说的易守难攻地形。

我们的旅馆定在了半山腰,从地理位置并非绝佳,因此价格便宜,但从这儿通往中心其实也就是一部扶手电梯的距离(托莱多进城,其实就是坐一部电梯而已)。不得不说,托莱多满城的山路、石阶、急转弯,配上欧洲人钟爱的手动挡汽车,一般人还真驾驭不了。


由于7点多便到达托莱多,加上两个人也没有吃午饭,所以觉得早早地解决晚饭。但是到了餐馆里坐下后,服务员告知不到8点他们是没有晚饭出售的,只有饮料和小吃。OH MY DOD!放着生意不做,硬是扣着那几分钟的时间等晚饭的点,这如果是在国内简直会是件不可思议的事情。

无奈只有在街上继续闲逛一会儿,期间看到不少餐馆慢悠悠地打开大门,摆放起桌椅准备做生意。瞧这西班牙人这惰性,也难怪经济会不景气。但是又想了下懒惰也未必就意味着不幸福,而勤劳也未必就能带来幸福。因为在他们的脑子里,根本就没去多想赚计划以外的那些钱。这样慢节奏的生活,他们乐在其中。

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