第六站:奥朗日(Orange)
奥朗日古剧场,是保存最完好的罗马式剧场之一。剧场的看台依山势而建,呈半圆形,远处看,仿佛是半截碗,阶梯状的观众席一级级的向碗底收缩,这个看台可以容纳8000人。剧场舞台的正面是一个高高的墙,长103米,高为38米。后来人们还在中央大壁龛内安放了高达3米半的奥古斯都皇帝的塑像。这座剧场的音响效果极佳,时至今日,这里依然是歌剧和音乐会经常上演的场所。
到了奥朗日 Louise才点头,认为这是真正到了http://you.ctrip.com/place/france100024.html#ctm_ref=gs_290510_52713757_100024_l
南部 了。直到了奥朗日,才开始真正见到拉些离开大城 市,来到阳光充足的南法度假的人了。所以在夜色中的奥朗日,居然也是人头攒动,颇有气氛。 奥朗日的世界遗产是一座凯旋门 和一座剧场,均为罗马 时期的遗物。一般总是旧有的东西比新建 的更能打动我,但是我不得不承认,这座奥朗日的罗马凯旋门确实比不上之前我在巴黎见到的那座,想来可能还是和尺度有关吧,巴黎的凯旋门要比这个大上一些。
第七站:教皇新堡
教皇新堡,也被直译为帕普新堡。这是葡萄酒爱好者们不容错过的小镇,它的酿酒历史可以追溯到罗马教皇移居此地时。普罗旺斯是全球玫瑰葡萄酒(粉红葡萄酒Rose)的最大产地,教皇新堡的红葡萄酒近年来大热,葡萄酒的品质与波尔多勃艮第那些名庄出产的不相上下。去年还有几个酒庄出产的白、红葡萄酒,被法国葡萄酒业共同组织(OCM)评为了满分。作为休闲旅游目的地,我建议可以找个舒适的酒庄住上几晚,尝尝美酒美食,享受下普罗旺斯的乡村生活,也是不错的。但价格稍贵,一般100-200欧元/晚,也有豪华的2000欧元/晚。
如果要选择住在酒庄的话,那就需要提前预定了,还是我说的那句话,自己搞的定这些我只能对你伸个大拇指叫你声爷,像我等凡人还是乖乖地找个旅行社的人帮忙噻咯喂!嗨咯嗨咯喂喂喂!
第八站:薰衣草博物馆
薰衣草博物馆你可以深入了解薰衣草的相关历史应用,还可以参观精油的提炼,纪念品店有各种关于薰衣草的产品。博物馆内,你可以透过图片和影片了解薰衣草的历史、成长及其制成品,亦可以认识到薰衣草香料的生产历史和各种提炼薰衣草油生产设备。最后,当然可以到附设的商店买些薰衣草香水、香精、肥皂等作手信。
由于到这里来的游客以http://you.ctrip.com/place/china110000.html#ctm_ref=gs_290510_69007973_110000_l
人居多,博物馆还专门配有中国导购给我们宣传产品。导购话音刚落,疯狂的游客就冲了上来,不管是精油,还是护肤品,甚至香皂、香包,都被一筐筐地装入了购物袋中。天朝游客的强大购买力,即使在这个名不见经传的小地方也展露无遗。所以这一日游涵盖了所有经典的景点。
想进馆餐馆需要花9欧元。如果你对薰衣草精油提取的机器和历史不感兴趣,可以直接转到博物馆后面的商店。可以在这里采购薰衣草产品。我和不平对比过其他地方的产品,这里的产品最精致、味道也是最好的。强烈推荐30欧元一罐的薰衣草精油膏,能舒缓肌肉酸疼,涂在身上凉凉的很有效!
第九站:小罗马 – 阿尔勒(Arles)
逛了很久的薰衣草博物馆,然后该到补充能量的时候了。不平说有同感,于是我们催促司机大叔走,上了车大叔猛踩油门,汽车“呼啸”地向古城阿尔勒 (Arles)方向疾驶而去。约摸有20分钟,古城城墙出现在了眼前。
我们到的是阿尔勒 的北门,叫骑兵门(Porte de la Cavalerie),城门外面是拉马丁广场(Place Lamartine)。阿尔勒 古城四周被城墙包围着,像阿维尼翁一样。穿过由敦实、厚重、粗壮的石块建成的骑兵门,就是骑兵大道(Rue de la Cavalerie,左边的那条)。
进城后,司机大叔直奔这家店,要了一份很像墨西哥肉卷的快餐,看得我直眼馋,当即也要了一份,4.6欧。店里的女伙计从钢钎上的大肉卷中片些肉下来,加热,再放点儿菜,用烙饼那么一卷,倍儿香。边吃边跟着导游继续往城里走,路上看到辆观光小火车,它经停城内各个景点,票价不太清楚。
我们到的第一个景点是阿尔勒 的圆形竞技场(Arles Amphitheatre),它建于公元前1世纪,能容纳2万多名观众。以前是用于观看战车比赛和血腥的徒手格斗的场所,现在每年有斗牛表演,夏季还举办音乐会和戏剧演出。竞技场是阿尔勒 最吸引游客的景点之一,门票6欧。我们没进到里面去,只在外面看了看。
竞技场分为上下两层,每层有60个这样的圆拱。比著名的罗马斗兽场要小很多,罗马斗兽场有4层,每层有80个圆拱,能容纳5万名观众。
5世纪以后罗马帝国开始衰败,竞技场被改成四个方向带有“瞭望塔”的城堡,圆拱门也被建成了房屋,整个竞技场共有200多间。场内建还有两座礼拜堂,一座在建筑中央,另一座在西瞭望塔附近。
直到1826年,它才恢复到原来竞技场的模样,重新启用后作为斗牛的场所,延续至今。
快到圆形竞技场时,导游提醒我们:“这一带是小偷活跃区域,背包要挎到前面,以免财务受损”。大家听后不敢怠慢,走过这一段时也都紧抱背包,两眼四处张望。竞技场周围有一溜儿小货摊,主要以卖服装、纪念品为主。此时正直中午,太阳当空直晒,街上没多少游客,小偷们也去午休了。走过“危险地带”后,又沿着小巷往南走,很快就看到了圆形剧场。
这是古罗马时期建造的圆形剧场(Theatre Antique),现只留下两根大理石柱子。我们在围栏外照了几张相,没进到里面去(进去要买票,6欧),也没看见里面有游客。
圆形剧场和前面看到的竞技场一样,都是建于公元前1世纪的奥古斯都(Gaius Julius Caesar Augustus,公元前63 年-14年,罗马帝国的开国君主)时期,共有3层,能容纳8000名观众。中世纪时期,剧院的石头被搬走修建城墙。
现在剧场里正在搭建演出台,四根铁架子已经竖立起来了。每年的演唱会和歌剧表演仍把这里当作主会场。和阿维尼翁一样,这些古老的建筑继续发挥着作用,即便它已经成为废墟。那两根曾经用来悬挂罪犯的大石柱,现在每年6-7月份阿尔勒 艺术节时都作为舞台的背景。
离开圆形剧场,又开始走街串巷。门楼。左边是路灯,右边是圣像。路灯和招牌
幽幽小巷,弥漫着浓浓的历史沉重感。
走出狭长的小巷,突然感觉豁然开朗,眼前出现了一大片空地,这就是阿尔勒 城的中心-共和国广场(Place de la Republique)。
广场北边是建于1673年的市政厅(Hotel de Ville,Town Hall)。市政厅楼外犄角处(站着好多人的地方)有处免费的公共厕所,卫生实在是不敢恭维,无论是味道还是清洁快赶上国内的厕所了。
广场东边是圣托菲姆教堂(Eglise Saint Trophirme),这是一座仍在飘散着中世纪气息的教堂。中世纪时期,这座位于去圣地亚哥朝圣路上的教堂,曾经因为留下了众多朝圣者的足迹而名扬天下。
圣托菲姆相传为阿尔勒 首位主教,死后他的圣骸保存于此,并将原教堂改名为圣托菲姆教堂。
教堂正门上的12世纪精雕细琢的门楣雕塑。雕塑讲述的是《圣经.新约全书》,耶稣基督坐在中间,象征着福音传道者围在两边,左边是:圣马太的天使和圣马可的狮子;右边是圣约翰的鹰和圣路加的公牛。十二信徒坐在下面。入口左边是一队基督徒走入天堂,右边是一队罪人被扔进地狱。入口处还雕有许多圣经中的场景:天使报喜、基督洗礼、东方三博士拜见等等。正面下方由圆柱分开的是一些圣人的雕像。
共和国广场中央的罗马方尖碑,高20米,最早它竖立在罗马皇帝君士坦丁二世(Constantine II,316-340年,337-340年在位)时期的阿尔勒 古罗马杂技场(Roman Circus),后杂技场被废弃,方尖碑倒塌断裂为两截,1389年被发现,但直到1676年才重新立于此地。
共和国广场上的“牛”,不知道有什么说道。看“牛”肚子下的说明是:给“牛”照相或合影,上传到指定网站上,由大家投票选出最佳摄影作品。不平说我这张照的了无生趣,我冲他翻了个无数个白眼,不过不得不承认,我拍照技术是有点辣鸡。。
第十站:嘉德水道桥(Pont du Garde)
有一个很大的指示牌“SitePont du Gard”,向里走一段就看到了加尔桥 旅游中心,这里有咖啡厅、休息室和一些卖纪念品的小店。穿过中心沿着地面上标示的箭头向前走一转弯就看到了加尔桥,可是在外面因为被树林遮挡着你是无论如何也看不到丝毫它的影子,所以当它突然出现在你面前的时候,那种怦然心动的感觉很棒。
我和不平到达水桥正是阳光明媚的午后,看着高大的水桥横跨在湛蓝的嘉德河上,更是感到它的宏伟高大,无怪每年来自世界各国的游客过百万, 让它名列http://you.ctrip.com/place/france100024.html#ctm_ref=gs_290510_11957313_100024_l 参观人数最多的十大景点之一,它的图像也被印到了欧元纸币上,的确,它不但是法国也是欧洲的骄傲。
以上就是我们去普罗旺斯大区之后,所做的一个算是挺全面的攻略了吧,基本上把能玩的能看的普罗旺斯景点全都转了一遍,欢迎从普罗旺斯旅游归来的网友批评指正。
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