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来一场伊斯基亚之行吧,可不要把这个秘密告诉别人哦。
埃波梅奥山高耸于伊斯基亚岛南海岸的圣安吉洛村上方,山上的树木郁郁葱葱,葡萄园里果香满园。
摄影:Maria Grazia Casella, Alamy Stock Photo
停泊在圣安吉洛港的渔船为这个村子精美的餐厅提供着源源不断的美味海鲜。
摄影:imageBROKER,Alamy Stock Photo
撰文:Tara Isabella Burton
在这个世界上,有许多能让你暂别都市生活的地方。而这其中,圣安吉洛又是独一无二的存在。
要想前往这座意大利村庄,你要从那不勒斯出发,乘坐一小时的轮渡抵达火山岛伊斯基亚。伊斯基亚岛紧邻伊特鲁里亚海中心的卡普里岛。接着再从伊斯基亚岛的伊斯基亚镇乘坐一小时的汽车,一路会经过多个渔村和山间小镇、葡萄园以及养兔场。最后,在公路的尽头,再爬上一座非常陡峭的山峰,就到圣安吉洛了。
当然,这只是当地人喜欢的一种线路。
伊斯基亚岛的南坡叶子花非常繁茂,干燥的石灰岩上蜥蜴随处可见。人口只有千人的圣安吉洛村就坐落在这里。不过,按照任何一个旅游评定标准,这里都是一个毫无生气的旅游陷阱:村子里粉刷一白的房屋挤满了外国买家和度假者,在俯瞰着天然温泉的众多公寓中,几乎每两套中就有一套已经列入AirBnB。除了旅游旺季和周末,港口码头会停泊大量游艇,平时常驻圣安吉洛村的主要是当地人、意大利“常客”以及德国游客,他们都与小镇建立了深厚的关系,每年都会故地重游。
游客可选择在冒泡的温泉水里泡澡,或者漫步于俯瞰着那不勒斯湾的幽静海滩,都能让你获得终极的身心放松。
摄影:iStock,Getty Images Plus
在和睦友善的圣安吉洛村,游客漫步于狭窄的海边街道。在这里,大家似乎都相互认识。
摄影:Ian Dagnall,Alamy Stock Photo
我曾亲历这个小镇的发展历程。在我出生之前的20年间,母亲每年夏天都会到圣安吉洛旅行。在成长过程中,每年6月我也会来这里度假,直到去年母亲决定在此退休定居。在这段时间里,我见证了海边餐厅Emmanuela(餐厅的食物通过地下的热沙自然加热)的女主人兼大厨将餐厅交由儿子们打理,看着她的孩子们从服务员一步步成长为管理者,而且相继组建了自己的家庭。提供食宿与早餐的Casa Garibaldi宾馆是我远离故乡的第二个家,童年的大部分时光我都在这里度过,这里俯瞰着温泉游泳池和用马赛克装饰阳台的双人间房费每晚最低为90美元,我也看着宾馆一窝又一窝的猫仔先后长大。
在从那不勒斯前往卡普里的夏季游客中,只有一小部分人会游览伊斯基亚。
摄影:Franco Banfi,Getty Images
圣安吉洛并不适合背包旅行的目的地。从海边前往附近的山城Serrara需要40分钟的艰苦跋涉,一路穿过长满各种植物的小道。在Serrara可以从绿色的葡萄园徒步到埃波梅奥山的顶部,品尝岛上的特色美食——西红柿炖兔肉。此外,Serrara的温泉浴场绝对值得尝试:其中最好的Cavascura浴场(西塞罗曾赞扬过其温泉水)可追溯到罗马时代。在火山崖之间来一场剧烈的徒步之后,来此放松确实是不二之选。Cavascura浴场还提供泥浴服务,你可以看到热衷保健的游客在身上涂满粘土。
此外,你还有可能被别人拽入一个热闹舞会,跟大家一起敲着铃鼓,高唱“我的太阳”。或是像我昨晚在海边的Deus Neptunus餐厅一样,吃一顿浪漫美味的晚餐。(比如Peppino餐厅的高端海鲜,从配有开心果和蛤蜊的意大利面到薄切生鱼片,都是我在意大利品尝的最美味食物。)然而,自由和友善是圣安吉洛成为意大利最美小镇的真正原因,在这里几乎所有人都知道你的名字。
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