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[挪威旅游景点/挪威地理] 挪威看北极光在哪里-看北极光最好的地方

从挪威到北极探险旅行路线,挪威探险家南森的北极之旅,



北欧北极光旅游团

从国内出发先到挪威奥斯陆,然后转机前往挪威北极圈北部的著名城市特罗姆瑟,然后乘船前往霍宁斯沃格,路途中随时可能看见出现的北极光。
再搭乘邮轮到北角悬崖的入口,北角是欧洲大陆的最北端。然后再去世界最北端的城镇哈默菲斯特、特罗姆瑟,在这里游客可以切身感受北欧北极光奇异梦幻了。

1,Tromsø之所以号称最佳极光观测点,除了其位于足够北的位置外,气候也是一个重要利好因素。不像挪威西南部,Tromsø冬天的很多时候也能长时间保持干燥无雨少云的天气,据说瑞典北部内陆的Kiruna天气比Tromsø更好。详情可参见历史天气统计网站:http://weatherspark.com/averages/28894/Troms-Norway一般来说,10月天气会比较稳定,11月、12月降温期间可能会有较多雨雪,圣诞以后天气会逐渐趋于稳定直到次年3月。
2,极光强度参考:关于极光强度,网站一般还是参考:http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast/Europe/极光强的时候,的确看见的几率要大得多,时间会更长,位置会更高,亮度会更好,云层或灯光都无法阻扰。
3,在Tromsø,个人觉得自驾还是最划算,也是最好的极光追逐方式。因为目前在Tromsø的极光团原价每晚每人要1000多以上了,而且除了极光,游览峡湾和观看鲸鱼也绝对可以留下很深的印象。选择和找到比较不错的观测点后,蹲点要有耐心,只要天气合适,没有需要躲避云层的情况,完全不用四处挪动。天气不太好就关注下卫星云图。天气很糟就果断换地方。
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北极光探险之旅——全球地接供稿


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弗里乔夫‘南森(FridtjofNansen,1861-1930年)是挪威人心目中的民族英雄。他于1861年出生在挪威奥斯陆附近,后来也死于出生地。作为一名政治家,南森曾在第一次世界大战结束后担任挪威出席国际联盟代表团团长;作为一位慈善家,他是1922年诺贝尔和平奖的得主;作为一个文学家,他的作品在挪威脍炙人口、家喻户晓;作为克里斯钦尼亚大学教授、海洋学家和北极区探险家,他对北大西洋和北冰洋进行过四次探测(1910-1914年)。其中,他在北极探险中所表现出的非凡勇气和创造出的光辉业绩,最令挪威人引以为自豪。1884年11月的一天,挪威的一些报纸上刊登了一篇报道,主要内容涉及到在格陵兰岛西南沿海发现的“珍妮特号”残骸,这是三年前沉没的一艘美国探险船。由于当时还不清楚北极到底是一块大陆还是一片海洋,人们难免发出这样的疑问:到底是什么力量使得这些残骸能够从远在二千多英里以外的北极那一边的北美漂流到北欧这一边来呢?有位气象学家曾大胆地设想过,认为这是一条尚未查明的洋流所导致的结果。

科学源于怀疑与猜想。正是那位气象学家的设想,激发了年轻的挪威科学家南森探求真理的强烈欲望。南森据此推断:在西伯利亚和格陵兰之间,必定存在一条通往北极的路线,也许它就是流冰移动的路线。为了利学而冒险,为了科学而献身,这是从事科学研究的科学家执着精神的体现。正因为如此,南森决定乘船漂流,他要利用洋流进行北极探险。为了做好探险的准备工作,他首先选择在格陵兰岛进行一次适应性锻炼,滑雪横穿格陵兰,对尚不为人所的内陆加以勘察。对此,许多人认为这是沽名钓誉的鲁莽举动。一份挪威的幽默报刊讥讽道:“好一场表演!南森要在格陵兰做一次滑雪表演。冰缝里有的是好座位,用不着购买门票。”就连一向支持北极探险的挪威政府,此时对南森的探险计划也不以为然,拒绝向他提供活动经费。

然而,南森是一个为了他所追求的科学事业而甘愿牺牲一切的人。所以,他极富冒险热情,并没有因为在挪威遭遇冷遇而彻底放弃。相反,他转而前往与挪威隔海相望的丹麦,前去募集探险所需的资金,并如愿得到了丹麦政府和民间团体的有力支持。1888年夏季,南森带着五位助手,开始了令世人惊叹的北极穿越探险。南森一行在荒凉的格陵兰东海岸登陆后,乘坐滑雪板前行了400多英里,耗时两个多月,在冬季来临前,成功通过了覆盖格陵兰大部分内陆的冰帽,最后精疲力竭地抵达了格陵兰西海岸的戈德霍普港。格陵兰是世界第一大岛,面积达到241.5万平方公里,而整个岛屿80%的部分却为厚冰包裹着,终年不见人迹。穿越格陵兰探险,是南森创造的一项前所未有的人间壮举。


第二年春天,当南森返回挪威时,挪威人开始为他而自豪,把他当作英雄来欢迎。这时,他不失时机地向挪威有关机构提出了北极探险方案。南森的行动安排是,专门建造一艘特殊探险船,让它在西伯利亚北部封冻海面上随冰块向北漂越,进而考察天寒地冻的北极地区。南森预计整个探险航程大约需要二三年。虽然许多人对这一探险计划心存疑惑,但公众因南森穿越格陵兰而信赖他,并对他寄予厚望,指望此番探险能够为挪威赢得最早到达北极的殊荣。由于有这种民族荣誉感做后盾,探险资金得以顺利解决,挪威政府向他提供了所需资金的大部分,而公众募捐也占到资金总数的l/3,甚至连挪威国王奥斯卡也捐献了2万克郎。资金问题解决后,南森便着手准备具体的北极探险工作。首先需要的是建造一艘能够经受住冰块压力的特制探险船,因为在北冰洋上航行,探险船怕的不是严寒和流冰,而是来自北极附近的巨大浮冰块的挤压。这些漂浮冰块顺流漂移,随潮水或上或下,时而冻结,时而分离,彼此间相互挤压,往往令船只防不胜防,受挤压的船只简直无法承受那可怕的压力。那艘美国的“珍妮特号”探险船就是因被浮冰包围,动弹不得,挤成碎片而沉人大海的。因此,南森深信北极地区不是陆地而是海洋,他希望他的探险船如果被浮冰围困,受挤后它就应向上浮升,被挤到冰层之上,而不是被挤碎。在~位造船能手的帮助下,南森设计并建造了一艘粗短而坚固、实际长约128英尺的三桅“前进号”探险船。按照南森的说法,“前进号”探险船在遭遇冰块挤压时,能够像鳗鱼一样向上挣脱出来,而不是被压碎。1892年10月26日,那艘探险船下水,南森对它做了如下描述:它的船头、船尾和龙骨部分都被做成了流线型,使冰块无法控制住船体的任何一部分;它能容纳l3个人和足够五年的食物与燃料;而且,除了船帆外,还配备有一台蒸汽机作为补助动力和一台可由轮机、手摇把或风车带动的发电机,以备在北极过冬使用。

北极探险之旅——华人旅行社供稿


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1893年6月24日,“赌命的旅行开始了!”南森带领二支由l3名队员组成的探险队,乘上“前进号”探险船,开始了北极的探险航行。当“前进号”沿挪威海北上时,过往船只都鸣炮或升降船旗向它表示致敬;岸上的人们也是尽情地为探险队欢呼雀跃。7月底,“前进号”绕过"威最北端,驶向茫茫的北冰洋。越往北行,浮冰越多、冰块越大。“前进号”勇猛地穿行在浮冰之中。不久,在海平线上透过海雾,隐约地显示出一条细长而致密的冰缘。南森当机立断,指挥探险船向冰缘驶去。他在9月24日的日记中写道:“我们被厚厚的冰块围住了,浮冰之间夹有能够迅速凝结的融冰浆。”第二天,他又写道:“我们越来越快地被封冻在中间。现在冬天就要到来了。”这时,“前进号”探险船四周已经没有惊涛骇浪,而是一望无际和高低不平的冰原。一切变得非常单调,探险队开始随冰漂流了。南森又写道:“真希望恢复有生气的生活方式,每一天都不得不静止不动,真会把人的灵魂淹没。,,这既是南森初步如愿的时刻,也是探险危险性增大的时候。这些巨大的浮冰随时都会发生挤压和碰撞,造成无法预料的后果。果然不出所料,10月9日这种情况发生了。突然一声巨响,船体随之发生剧烈摇晃着’好像地震了一样。冰层出现破裂,冰块在相互挤压中叠加起伏,形成一股强大的挤压力,朝“前进号”探险船袭来。然而,在这极大压力下,“前进号”正如南森所设想的那样,没有在挤压中破碎,而是在压力中被抬起,完全安然无恙。这种险情周而复始地发生着,南森一行对此也逐渐地习以为常了。

现在,他们一面追随洋流向北极漂流,一面想方设法打发单调的日子。队员们有的整天读书,有的埋头写作,有的忙于捕猎北极熊。面对北冰洋地区的旖旎风光,南森感慨万千,并以诗人般的生动语言,形象逼真地描绘了极光现象:“北极光在天穹下抖动着银光闪闪的面纱,一会儿呈黄色,一会儿呈绿色,一会儿又变成红色;它时而舒展,时而.收缩,变幻无穷;继而劈成一条条白银似的多褶的波带;波带上闪耀着道道波光,接着又华光全消。不久,天顶上可见微光闪烁,,像凡朵火苗摇曳,继而一道金光从地平线冲天直上,逐渐融人月色之中。这时’人们似乎可以听到一个正在离去的幽灵的叹息。在天空中留下了几个飘忽的光带,像恶兆似地难以捉摸,它们是从北极光的亮闪闪的披风上抖落下来的微尘。可是,现在它又开始生长了,新的电光冲天而上'永无止境的游戏又重新开始了。总是这样的沉寂,像是一首感人至深的永恒交响曲。”与此同时,各种科学考察工作逐步展开。探险队员测绘“前进号”航线,仔细地测量海洋的温度、含盐量、深度和洋流情况,从海底挖取样品。他们每四小时记录一次天气数据,隔一天进行一次天文观测。

北极探险之旅——

挪威北极光旅游-从挪威到北极探险旅行路线
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南森原以为北冰洋的深度有限,可现在他放下长约一千英尺的测深线都没有触及海底,其深度可想而知。他逐渐意识到,在这么深的海洋中,实际洋流要比原先预料的洋流弱得多,而风的影响却较大。这一切使得探险队越发感到不安。这次远航原计划用2-5年完成,现在看来很可能需要耗时7-9年。在几个月的探航过程中,“前进号”总的方向是朝着西北,但船体移动时快时慢,时停时续,有时还随波逐流,向其他方向漂流。这就带来了又一个更大的麻烦,即浮冰的漂流有可能使航船偏离北极方向。

当第二年夏天快要结束时,早已忐忑不安的南森想出了一个更大胆的计划:由他带领一位助手离开被封冻的“前进号”,利用滑雪板和狗拉雪橇从冰上直奔北极,然后取道散布在北极南面几百英里的一个个海岛,返回家乡。南森在日记中写道:“我宁愿选择去拼搏,去冒险,即使只给我一天光阴。”他认为,这不会比穿越格陵兰冰帽之行更困难。根据上一年的观察,2-3月时的冰面最平坦,最适合狗拉雪橇行走,而到5月时冰原开始融化为一块块浮冰,前进势必受阻,所以他把行动的时间确定为2-3月。

南森的探险计划得到了大家的支持,队员们纷纷请缨参与冒险行动,他从中挑选了一位名叫弗雷德里克·约翰森的海军军官作为助手。1895年3月14日,他们驾驭着三个狗拉雪橇出发,此时,“前进号”距离北极点只有350英里。一望无际的冰原如同一个平坦的白色大理石星球,给人以难以言状的感觉.周围充满着神秘的美感。此前,没有一艘船只如此地接近北极点。起初,探险活动比较顺利,一天可以前进14英里左右,南森估计大功告成在即。可是不久,他们却接连遭遇了无数七横八竖的冰脊。这些冰脊不仅构成了一个个无边无际的迷宫,使探险者都晕头转向,而且由于雪橇在冰脊上行进经常翻车,甚至是无法动弹,所以他们的前进更加困难。但是,南森和约翰森不畏艰险,勇往直前。
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进入4月份,情况并没有多少改变。南森奇怪地发现他们好像并没有向北极靠近,依然停留在原地。虽然他们每天都前进几英里,但是到了晚上,一对照星座测量,就发现自己实际上还是停留在昨晚的位置上。经过研究,他弄明白了其中的道理,原来他们像是踩踏着一个巨大的转磨,浮冰向南漂移的速度差不多抵消了他们向北挺进的速度。为此,南森感到忧虑,对他们能否到达北极开始产生怀疑。他本来打算利用自然力完成这探寻任务,然而自然力却同他开了一个大玩笑。4月8日,南森终于放弃继续北进计划,在北纬86°14,的冰原上度过了最后一个晚上。第二天早晨,他们转向南方,朝着400英里以外的弗朗兹-约瑟夫地(FranzJosefLand)群岛进发。从3月14日-4月8日,在这26天的北极探险中,他们一共走了124英里,距北极点仅剩下224英里的路程。虽然他们没有最终到达北极点,但是这个记录却是前所未有的。

然而,让南森感到十分意外的是,返程更加艰难。他们每天仍需与同样的冰脊和冰原打交道,以往的那种神秘的美感已荡然无存。他写道:“当我们看到前面的冰原像是一个杂陈着无数的冰脊、冰巷和巨大的冰块迷宫而难以走出去时,我们的心就凉了,以为看到了无数突然凝冻的巨浪。有时看起来,不长翅膀的生物是再也无法前进了……但最后总还是找到了一条路。”由此可见,北极探险不仅是对人类征服大自然的考验,还是对人类自身心理与意志的磨练。
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南森和约翰森用了一年多的时间才走完返回的路程。在这期间,他们遇到了许多难以想象和无法预料的困难与险境,但他们都以惊人的毅力、过人的智慧和超人的胆识化险为夷。其中最为糟糕的是食物的短缺,对此,南森先是杀掉体弱的狗,靠吃狗肉充饥。后来仅剩下了三条狗,他们不得不同狗一起去拉动雪橇。此后,他们依靠猎取北极熊和海豹来充当食物。最难熬的是寂寞。1896年2月25日,当看到笫一批候鸟从南方飞来时,他俩异常兴奋。南森写道:“这是来自生活的第一声问候。吉祥的鸟儿啊,欢迎你!”这批飞鸟的出现显然说明,南森一行的行程已经进入最后阶段了。

直到这年的7月,弗里乔夫·南森和弗雷德里克·约翰逊历经千辛万苦才辗转回到了挪威,受到人们热烈而隆重的欢迎。一个星期后,南森收到了“前进号”代理船长奥托·斯韦德鲁普发来的电报:“前进号”安全返航。正如南森当初所预料和担心的那样,“前进号”后来继续随着洋流漂浮,但偏离了北极,好在平安通过了北冰洋的北极水域。这一系列的考察结果证明,北极是一片被浮冰覆盖的海洋。此后,南森一直为没有能最终到达北极点而惋惜,但不为这次探险而遗憾。一天傍晚,他站在家乡的海滩上,极目大海,感慨地回忆道:“那冰原和极地上漫漫的月夜多么令人神往,但如今已像是一个来自另外一个世界的遥远的梦乡,一个来了又逝去的梦乡。但是,生活中要是没有梦乡,那么生活又有什么价值呢?”


挪威北极光旅游-从挪威到北极探险旅行路线
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挪威峡湾位于斯堪的纳维亚半岛的挪威西海岸,已被联合国科教文组织列入其著名的世界遗产名录。冰河与海水侵蚀出的众多曲折深邃的峡湾穿梭于两岸雄伟的山峦峭壁间延伸入海。乘列车观光是体验挪威峡湾的一种安全可靠且激动人心的方式,卑尔根铁路已经被评为全球最美丽的铁道路段,而弗洛姆铁路则是世界上最陡峭的一段铁路,令乘客无比兴奋。乘坐观光列车,您将能看到绝美的山光水色,纵览巍峨的高山峡谷和令人叹为观止的瀑布。美轮美奂的风景会让人目不暇接。峡湾最美丽的季节是有美丽霞光的初夏,苹果树开满花,蔚蓝色的大海和绿色山谷增添了活跃的色彩。松恩峡湾是挪威境内最深、最长、最狭窄的峡湾。整个峡湾就是一个保护区,这里可以看到挪威最原始最美丽的景观。


  虽然地处欧洲北端,挪威并不是一个完全寒冷的国家,它四季分明,夏季气温通常在25度以上,而且会持续数个月。挪威的夏季非常适合游泳等水上活动,徒步、自行车和钓鱼是三项挪威夏季最流行的活动,美丽如画的延绵山脉也将带给您刺激无穷的活动体验。秋季,寒冷的空气给挪威染上了绚烂的红色和黄色,此时在山林漫步您将感受挪威最为壮丽的一面。冬季的挪威也绝不会令人失望,滑雪成为挪威人快乐的源泉,大量的积雪把挪威变成地球上最棒的滑雪场,位于首都奥斯陆的贺美科伦滑雪台是奥斯陆的标志建筑之一,每年吸引了大量的游客和喜好滑雪的人们。四月,春季带着清新的空气到来,大自然再次苏醒,公园和街道又开始热闹起来。

  由于挪威的领土一直延伸到了北极圈,也使它在北极圈穿过的北部地区成为观赏午夜太阳和美丽极光的最佳地点。在挪威最北部的三个郡,太阳自五月中旬开始到七月下旬终日不落,这里也就成为了全世界唯一能够在午夜阳光下打高尔夫球的地方。极光在斯堪的纳维亚地区终年可见,挪威也是最佳观测点之一,白天游览城市景观,夜晚就可欣赏到美丽的极光上演曼妙的天空舞剧。

  挪威的魅力无处不在,纯朴的乡村与繁华的城市,巍峨的山峦和险峻的瀑布,还有犹如它灵魂所在的峡湾地区,绘画、雕刻和历史悠久的戏剧也为挪威增添浓郁的艺术气息,这些都一定会让您的挪威之旅美妙难忘。

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如果是单纯的看北极光花,最好是八月底到三月底,其中秋分和春分前后一个月的时节最好。
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SKY |
请问挪威地接,包车服务每天是多少个小时?司机吃饭是自己负责吗?
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特罗姆瑟是挪威甚至整个北欧地区最适合看北极光的地方。每年9月初到来年4月初是适合看北极光的时间,特罗姆瑟漫长的冬季黑夜大大增加了能追踪到北极光的机会。
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挪威看极光最佳时间当然是冬季,不过还要看运气的。
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