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黄石公园在哪里-黄石公园巴士旅游攻略

黄石公园旅行,美国黄石国家公园在哪里,美国西部自驾游路线黄石国家公园(Yellowstone National Park)简称黄石公园,是世界第一座国家公园,成立于1872年。黄石公园位于美国中西部怀俄明州的西北角,并向西北方向延伸到爱达荷州和蒙大拿州,面积达8956平方公里。这片地区原本是印地安人的圣地,但因美国探险家路易斯与克拉克的发掘,而成为世界上最早的国家公园。它在1978年被列为世界自然遗产。  
黄石国家公园全攻略




我们事先预定的DOLLAR道乐租赁,一款雪弗兰的FULL SIZE(我也不知道具体是什么车款)三厢轿车,7天下来将近500刀Total,当时看中的是这款车能装5件大件行李,并且是个CITY SPECIAL 折扣,办理手续时DOLLAR的工作人员询问我们要去哪里,听闻要去黄石时她建议我们升级成SUV,一方面车更大,而且更能适应多种地形,并且价钱只要再增加100刀,

              按指示牌很快能找到汽车租赁的办公地点,我们事先预定的DOLLAR道乐租赁,一款雪弗兰的FULL SIZE(我也不知道具体是什么车款)三厢轿车,7天下来将近500刀Total,当时看中的是这款车能装5件大件行李,并且是个CITY SPECIAL 折扣,办理手续时DOLLAR的工作人员询问我们要去哪里,听闻要去黄石时她建议我们升级成SUV,一方面车更大,而且更能适应多种地形,并且价钱只要再增加100刀,我们商量之下决定采纳,事实上这100刀的升级给我们带来很不错的惊喜:)


               停车场领车,租赁处背面就是个大停车场,其中一层基本上是各个租赁公司的地盘,道乐在一个角落里,此时我们还不清楚会是怎样一辆车,直到工作人员领我们走到车边,我们才知道此后7天里陪伴我们的是辆白色的福特,今后我们会明白它确实很棒!


         看着就皮实啊~O(∩_∩)O哈哈~
        升级车款的很大原因一方面是担心未知的路况,更多的是因为我们庞大的行李群:)一共3个箱子3个背包,还有马上就要入库的补给,这款车是三排座的,后座放倒后装载能力一流:)美国的GPS是个不得不提的牛玩意儿,十分给力!准确率不敢说100%,也得有97-98,每每查询几乎都是到门口才结束导航,同时提供实时车速显示、超速提示、周边如食住的信息(十分精确),并且租赁公司提供的GPS还带中文语音导航,使用起来很方便。提醒TXM:在美国的地址信息里,邮编很重要,务必正确!

        Wel-Mart里采购了一些,1包一次性碗、1包一次性刀叉、1瓶辣椒酱、1大盒草莓、1壶5L装水、2袋墨西哥博饼、2盒午餐肉、3袋吞拿鱼、4包胡萝卜、6个面包、6个苹果、12支香蕉、12个西红柿、12瓶啤酒、32瓶水,一共46刀。


         美国人真舍得给塑料袋~~其实他们真的挺浪费的,很多方面,有机会以后再说。另外给初到美国自助游的同学们提个醒,如果到超市购买水果一类需要过磅的东西,请挑好后和其他物品一同直接付账就好,没有国内超市里的过磅贴价标一事,我们几个老土就着实糗了一回O(∩_∩)O哈哈~


美国黄石公园火山最新消息
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今天的目的地是Teton Village,从盐湖城一路行驶,大片的农场、奇怪的石头(事后知道了是火山喷发形成的)、著名的盐湖和数不尽的小景致,初到美国,很是惬意,高速上车不算多,但种类繁多,很想试试用皮卡拖个房车斗:)天真蓝啊~~~~~~~
时差反映开始了,三个人昏睡在一条岔路上,补充精力~~~~~~~~~~~zzzzzZZZZZ
就是这种车~老婆孩子和狗都能住里面~长草~~~
醒来后已经下午6点了,路程才走了一半,看来夜路无法避免喽~~高速上隔段距离就有一个出口,常常有个或大或小的服务中心,像个小镇一样,下去、上来都不像国内一样要绕个圈,直上直下很方便,完全不用担心下错出口,因为还有GPS随时指路:)接近Teton,开始漫长的山路,开始还好,毕竟天还亮着,路边风景也美,9:30后天彻底黑了就不那么惬意了,虽然路况不错,车也不多,但毕竟面对的是一条不熟悉的路,而且还是山路,一车3人还是有点紧张的,好在此段路开车的是X,进入山路后就发现了这辆车能转换路况模式,“山地模式”帮了很大的忙,后来我也试过,感觉轮胎的抓地力更强了(完全不懂车,这句话已经是能拿出手的最专业用语了(*^__^*) 嘻嘻……)。我们一路在上山下山中摸索着,垭口还有厚厚的积雪,下车照相时冻得我嗷嗷叫。天黑得只有星星和偶尔出现的灯光,我们用GPS找了一家最近的小旅馆入住,一个精致的家庭旅馆,至今怀念!
这天正好是美国士兵阵亡纪念日,很多地方都降半旗了。这个小屋是个小小的旅客服务中心,里面有许多免费的地图和其他资料,还有工作人员可以咨询,就在salt lake city到idaho falls的路上。
冷~~~~~~~~
屋子里面有暖气,冬天还有壁炉,温暖的一夜~~
旅馆的客厅~~
到达旅馆的时间太晚了,拿出从家背来的“老坛”泡上,满足~~~~~~~~~~~~~
提供一个此旅馆的信息:The Sassy Moose Inn,电话:(307)413-2994,网址:
我们是110刀两间房,每个房间一张Queen Size的大床(相当于150*200差不多),还包含3人的早餐,老板娘亲自做的,很不错哦!不过旺季的时候(7、8、9月份)就不是这个价了,另外他们家还接待来此滑雪的客人,所以冬季什么情况我也不太清楚liao:)
PS:TXM美国大部分地方刷卡是不需要密码的,只需要信用卡信息即可,一般来说店家都很可信,不要因此犹豫或害怕。
012年5月29日 Grand Teton National Park & Yellowstone National Park 大提顿国家公园和黄石国家公园
早上7点半醒来,窗外已是阳光明媚,昨晚还隐匿在暮色中的雪山、绿树和草地统统映入眼帘。
Q一早起来被迫工作,窗外景色如此,MaNiang的心也没了~~~~~~
早餐闲聊的时候知道了老板娘是俄罗斯人(老板从未出现过),来此处定居已经12年了,很喜欢Teton的环境,听说我们去黄石也表示那是个非常棒的地方,而且告诉我们现在人不太多,等到旺季时人会很多,我们追问人会多到什么情况(我们十分想夏季时再来一次)?老板娘面色严肃的说去年7、8、9三个月Teton和yellowstone一共接待300多万游客,我们笑了笑,并告诉她在中国的有些地方,或许一周就有这么多游客~好吧,希望不会让老板娘——这个还没去过中国的女人受到惊吓。
很不错的早餐,那个鸡蛋做得很好吃,香肠应该就是烤了烤,裹了糖浆的饼是也老板娘亲做的,还有果汁和其他热饮~
餐厅一角,风景如画~~~~
他们家的小旅馆~
随处可见的花栗鼠~
12岁的mary~~依然很喜欢仍石头游戏
告别可爱的小木屋,我们开始今天的行程。开车不久就到了我们昨晚预定的目的地——Teton village,一个建在山脚下的小镇,没往小镇上走,继续前行。
一路上都是雪山和草原,离小镇不远就是Teton National Park的大门,很简单的一个小木屋,一个工作人员,打个招呼问声好,花25美金就买好了Teton和Yellowstone的门票(不按人头,按车收费,7天内无限次进出公园),门票就是一张机打小票,订在附送的Teton地图上,务必保管好,进出全凭它了。
前往Teton的路上,景致宜人~~~~
这样的马路旁边常常铺设了自行车道和徒步小路,下次再来我也想像老外一样在车屁股上按辆自行车,感受一下在大自然怀抱里骑行的感觉!
两个公园里常常会在路边有这样的停车场地,同时也是观景平台~
通常会有这样的介绍,栖息于此处的各种动植物们~~Ps:图上的动物我们基本上都在Yellowstone里看到了:)
不要以为Teton里只有雪山和草原,等会就要进入密林了!我们穿梭在林子里,路上的小石子可能是嵌进里轮胎里,行驶时老听见嗒嗒嗒的声音,在临时停车点里停车检查,三个人都下来检查轮胎,看上去兴师动众的,引得后车停下来问我们是否需要帮助,车上看着年过花甲的老两口一脸友善的笑容,心中涌出的暖意,你们知道的~车胎无碍,剔除了几个大点的石子后一切正常。
外国友人在此晨练~~(*^__^*) 嘻嘻……
我们从主路上拐进了一个通往Death Canyon Trailhead的小路,路口提示进入车辆必须是4驱驱动,这是个很随机的选择,大家只是觉得还早可以在提顿玩玩,所以拐进了这个应该是第一个出现的岔路口,没想到这个选择着实给了我们一次惊吓+惊喜!我们,遇到熊了~~~~~~~3只
林子里的小溪~X司机边开车边说,这样的环境还真适合熊啊~话音刚落,我惊叫着:熊!!停车!X和Q紧张的问着:哪啊?哪啊?我说:左边……车头前面……3只!……X和Q:@#¥%……此时车厢里弥漫着紧张(Top1)、恐惧(Top2)、兴奋(Top3,为什么要标出排序?因为这样最能反映当时情况),我真切的感受着熊——这种大型猛兽给我带来的冲击(感觉上的,身体上的就完蛋了),那个心跳、那个不知所措、那个无法言语……
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首先出现的是一头母熊~(之后会上更清楚的)
本着不与野生动物对视的原则,每当母熊盯着我们时我们就不敢看她,其结果就是没有一张她的正面照~
埋头找食的小熊~~(之后会上更清楚的屁股,因为它们一直背对着我们,只是在我们突然出现时看了我们几眼,那时我们正在无措中)
能看到熊,我们一早知道,但我们还没做好准备呢,它们就出来了,还一来3只,我可怜的小心脏呀(必须东北腔)~最要命的是我们前后无人,它们还离我们很近,最开始还有30到50米远,吃着吃着就只剩10来米了(母熊),我们突然闯入,母熊一开始很警惕,盯着我们看了很久,可能发现我们也没移动,也没靠近的意思,主要还是觉得我们没打她家小家伙的主意,还有可能她每年都得遇上几个像我们一样愣头愣脑的家伙吧:)整个拍照过程在紧张的气氛里混乱的进行着,直到离开后许久我们依然能听到自己的心跳是那么的强而有力,节奏是那么奇特~~ 事后想起来我们彻底忘记关车窗这事儿了……
忐忑里继续这条小路,路况越来越差,后来就直接上搓板路了,难怪需要4驱呐~路的尽头有个告示牌,告知这是熊的领地,不要留下食物,3人及以上才能继续徒步进入峡谷,而且请带上防熊喷雾。提示牌上提供了遇熊自卫知识:1、不要跑;2、制造大的声响;3、团结一起显的强壮,慢慢后退。Q的打油诗是:遇到大熊不要跑,防熊喷雾要带好!
车到此为止,此后请徒步~~务必3人或以上!
关于这个峡谷的各种提示和说明~
最上面的提示到各个点的英里数*1.6就是公里了,徒步路线都有此类相关提示:路程、应注意的动物、如何自卫等等。
沿着来时的路回到岔路口,路上不见三只熊的踪影,我们有点后悔太早离开,真应该看看她们如何觅食和转移的~
下一站前往Jenny Lake,最早来此地的一家人,其中男主人用女主人的名字命名了这个美丽的湖泊。
天若无风还能拍出雪山倒影吧~~~
湖水清澈~~
湖边有船坞,可以乘船环湖,10刀/人~
游客中心里有些不错的发现:
大名鼎鼎的防熊喷雾~我在猜测是什么配方?大蒜?(*^__^*) 嘻嘻……
常出现于两个公园的各种动物的足迹,背面还有,挺多的~~
足迹不算什么,这个才是真牛~看出来了吗?~
图中有亮点!Please touch!其中在咱国家不是不想让大家摸,主要摸的人太多,而且有些不爱惜~这是Moose的角,很有质感,都被摸得光亮了~
这是一张民生图片,我要说的是,一个公园里的公共厕所,纸源充足,环境整洁,还无异味,我们要走的路还很长~
离开Jenny Lake,前往Jackson Lake,Q发现有条叫Signal Mountain Rd的上山路,可以前往一个山顶的观景平台,于是驱车前往,这条路是我开的,按他们的话说刚开始是慢的可以,其实我基本持平限速的,真的~第一次开山路,总归给点时间吧!一路开上去越来越快,不是技术好,是着急如厕,在此后的七天里一直处于口渴然后喝水然后找厕所的不变流程里,感觉水存不住,喝下去就要出来……
这个观景台在山顶,能看到已远去的雪山和脚下的jackson lake——Teton里最大的一片水域。山的这边是JL,山的另一边是片平原,平原中有个小发现~
自行猜想,不上来还真看不着它~
回到山下,来到湖边,在Signal Mountain Lodge赏景吃饭两不误。
此处是个码头,可以带船来玩~~~
餐厅里的美食,这道菜叫墨西哥饼,唯一一道适合2-4人份的菜品,我们图便宜点了这个,服务员说我们很有眼光,好吧,只是运气不错,点到好吃的了(*^__^*) 嘻嘻……喜欢辣的同学务必加点这个辣椒酱(餐厅里的),美味啊!!!
说是Teton里的矿产,我长草买了一袋,每袋7.5刀不含税,装满为止~
JL水坝,不大,但气势还挺足~
经过一片这样的水域后,我们将离开Grand Teton,进入Yellowstone。
Yellowstone的南门和Teton的大门很像,马路中间一间小木屋,一个工作人员,还是打个招呼问声好,出示票据即可进入。
海拔升高了,路边出现了积雪,让人好一阵兴奋,同时也开始担心起晚上的露营~是的,我们之所以有那么多行李,三分之一的露营用具。
一个小峡谷,目之所及,树木皆毁于大火,在黄石发生过几次大火,皆系天灾,尤以88年的那场最盛,几千名消防员奋战了几个月才将火扑灭,火场几乎遍布整个黄石,看到影像时真是触目惊心~
烧毁的树木依然屹立,新生的生命蓬勃发展~
前往Lewis Lake,一个小湖,顺道拐进去看看的,以后各位就会明白我们的行程有多随机了~又一次顺道,又一道亮丽风景。
友人在钓鱼,十分羡慕~但湖边的凉风还是挺渗人的,拍个照打个招呼吧~~
Q作为标尺很尽责~
夏季时,这里可以划船,但现在一切都关闭了,包括营地也显示在整个季节里关闭,附近环境很美,想在此露营的同学们记得夏天来!
本来今天的营地选择了Grant Village,我们也早早的赶赴现场,希望能找到一处不错的落脚地,绕来绕去终于找到正路,却在兴奋之后迅速冷却,通往营地的路关闭了,我们只能绕道旁边的停车场里,很快在此发现一条通往营地的徒步小路,但路口赫然插着一个小牌子:营地关闭,带来不便,敬请谅解!我晕~找到附近的公园管理员询问才知道,因为此时是鱼群回游的季节,很多熊聚集于营地附近的水域边觅食,所以临时关闭。冷却的血液迅速沸腾,还是因为那个大家伙——熊!人家吃饭我们让地儿,天经地义!主要没那个胆O(∩_∩)O哈哈~~
向新营地Bridge Bay出发,刚刚上路就开始下雨,赶上我的如厕程序又启动了,于是遇到停车场就拐了进去,感谢这场雨,感谢这不Bug的程序,否则我们将错过黄石湖边的美景——West Thumb Geyser Basin。
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ELK,这头比较温顺,但不要大意的靠它们太近,有些脾气不太好,X就在拍照时受到了攻击,好在他跑得快,还有个老外跑得更快,事后那个老外还找X交流了一下心得~~嘻嘻:)
木屋商店里有售,都很好听,尤其喜欢《Bear Tunes for Kids》充满童趣。
天越来越暗了,我们赶往Bridge Bay露营,路上一直沿着黄石湖行驶,在湖边的一口温泉正在喷发,几个外国年轻人越过栅栏进入泉区,我们也心痒痒的跟了进去但没敢靠近喷泉。
现场看来的壮观些:)
这也是湖边的风景,要看风景可以选择沿湖的小路,我们基本上是有岔路就拐进去了,常常遇到死胡同掉个头又出来的情况,知道为什么我们天都要黑了还没到露营点的原因了吧:)PS:此处9:30天黑,和西藏一样~这条长滩到雨季时就消失了,现在上面可以走人,也是条不错的徒步路线,吧~我猜的~O(∩_∩)O~
小水獭,本来就在这根枯树干上,看到我们来了就游走了~
终于在入夜时分到达了营地,好在营地运营正常,没有关闭,否则要睡车里了。当时很庆幸,后来就不这么认为了~
在入口处熄火停车,车多车少都是这样,车多就排着,别往里插哦!没有停车场的~下车去窗口购买露营票,按露营点数量算,我们一台车三个人两顶帐篷,一共23.13刀,还花了10.07刀买了一捆干柴,因为我在书上和老何绿龟环美游记里看到老美都是自己买柴烧的。工作人员给了我们一张营地地图,并告诉我们的营点在哪个位置(都有编号的),我们摸着黑找到地点,停好车(每个营点都有一个车位)安营扎寨。营地都分为房车营区和露营营区,有些分得很开,完全两个区域,有些就在一起,一边一半,BB属于后者,不知道旺季会是怎样~在夜色里顶着凉风支起了帐篷,考虑到温度太低,我们三个打算挤一个帐篷,一个双人充气床垫旁边放一个单人床垫刚刚好。帐篷搞定,起火吃饭,以为很简单,却着实难为了我们一番,我们这拨人小时候或多或少有过玩火经历,但用的一般是小树枝或小木棍,老美卖的木料又粗又大,引火的小棍不多,我们仨没招了,跑到旁边老外那求援,几个年轻人挺热情,凑到我们的火堆边手把手教着,把报纸(进黄石门都会发)拧成麻花盘起来,点燃放在底部,上面架小木棍,烧起来了再添大木料。火好了,开始准备晚餐,实实在在的晚餐啊,吃到嘴里时都11点了墨西哥博饼火上烤烤,裹着TUNA和午餐肉还有胡萝卜,沾点辣椒酱,吃得挺香:)睡前给帮助我们的那4个年轻人送去了6听啤酒(一半库存),他们力邀我们参加他们的篝火晚会(蓝调之夜,其中一个小伙吉他弹唱很不错,一直到夜里三点还听到他美妙的歌声),我们实在扛不住了,这吃牛肉的和吃蔬菜的就是不能比啊!X刚睡在他的单人垫子上一会就爬了起来,拿着睡袋去车里睡了,垫子太薄,像睡在冰上;我和Q有个充气床垫看似不错,实际上也好不到哪去(主要是Q),Q的体重在那,他那一侧的垫子明显被压瘪了,而我捡了个便宜,垫子里的空气向我处逃窜,加大了我与地面间的距离,睡袋挺厚的了,但还是扛住不寒冷的夜,我们就在时醒时睡里度过了黄石的第一夜!
PS:每个营点都有电箱和插座,但没电:(原因不明,建议后去的同学们事先问问工作人员。我的相机电池是在洗手间里充的,一夜也没管它,早上去取时它安静的呆在原地。带上车载充电器也是明智之举!
这一夜没相片,早上狼狈的离开营地后才想起来竟然一张照片未照,也没个证据,证明我们在此受冻过~唉~~~~
2012年5月30日
7点半,我的闹钟响起,声音穿过汽车的厚铁皮飘进帐篷里,无动于衷。8点,福特一阵狂叫,无动于衷,莫名其妙,突然想起什么,我急忙摁下解锁(车钥匙),X昨夜搬进汽车后是我帮他锁的车门,早上他从车里开门被车先生当贼了(*^__^*) 嘻嘻……
宁静的早晨,除了我们仨在积极的收拾行李外,只有一两个形同幽魂的人物飘进过洗手间。蓝调四人组三人不见踪影(应该睡车上了),一人露天睡着(有睡袋),再次觉得吃牛肉的真不一样!我们将人类痕迹清理干净(公园要求不可以留下任何东西,务必清理干净,尤其是食物,以免招熊),留了张纸条给四人组,匆匆离去觅食。
离BB很近的Lake Village有家酒店,名叫Yellowstone Lake Hotel(如果没记错的话),我们直奔餐厅,倒不是饥饿,实在是我们冻僵了的身体需要些热量。X要了自助餐,Q要了个蛋饼,我要的类似于墨西哥鸡肉卷的玩意儿,最终我觉得我要的最经济实惠也很美味:)才9刀。这顿早餐吃到10:30才完事儿,直到心满意足,将昨夜的苦难忘却才离开~
刚出餐厅,就看到有架救护直升机降落在附近,或许有人生病了,希望一切平安!
一只正在觅食的狐狸,来自酒店里的照片翻拍~
我超喜欢这张~
Fishing Bridge是我们今天的第一站,这个桥在夏季的时候常常能看到很多野生动物,它的名字源于80年代前桥下的黄石河里有大量的鱼群,人们常常来此垂钓,桥上人山人海,桥下鱼群翻腾,可钓鱼的人太多而又没有限制,直到生生的把鱼钓完了,来此觅食的动物们也不来了,人们才开始明白保护自然生态的重要性,从那以后此处不许再钓鱼。据公园管理员说,经过几十年的保护,鱼群正在恢复,虽远远不及当年,但又能见到以此为食的动物们的身影了。在FB有个小型博物馆,关于各种动物的,主要是鸟类,有许多标本,附近的学校会带孩子们来此观展,有专门的工作人员可以免费讲解。博物馆里有个小商店,办理黄石会员可以享受商品折扣,我们买了点小纪念品就和印第安血统的店员攀谈起来,她告诉我们可以步行去桥上看看然后走沿湖徒步的小路回来,往东门方向也有些不错的景点,往Canyon Village的路上常常能看到熊和狼等等。诸多好消息,我们和她合影留念后赶紧出发,一切就按她所说的一样,Beautiful and Amazing。
博物馆里的鹿头~
一车小孩,我们的校车希望也能这么结实~
那个著名的钓鱼桥~
还有它著名的往昔~
往东门方向是我开的,一开始还是平原,后来就开始爬山了,而且还特别多的S弯,一开始挺紧张,尤其是车上的两位大神昨夜没睡好都开始补眠了,我还要兼顾看看风景,好地方还得停下来拍照片,我忙啊!
这是回程的时候补拍的弯道,老外过弯不踩刹车的,一开始我害怕呀,后来开多了也能不刹车过弯了,小感觉爽歪歪~
途中经过的一个流入湖中的温泉~
成片烧焦的林子依然屹立不倒~
海拔慢慢升高,高山湖泊还结着冰呢~
走过来拍照,踩了一鞋子的雪~
明显比南门豪华O(∩_∩)O~~在东门外~
大家来此,都是来和这块牌子照相地~~~南门没注意,其他门都有~
超酷的机车,我不知道是不是哈雷~
如此我们到东门外掉了个头,拍了几张照片,沿路返回。
回到FB后北上前往Canyon Village,先后到的是Mud Volcano和Sulphur Caldron两个热泉区。
公园管理员在讲解此区域的树为什么都倒下了,原因是附近的温泉里含有大量硫和其他物质,树都被熏死了~在公园游荡时有任何问题可以请教穿这样制服的人~
温泉边一般都有这样的讲解图,说说它们的故事~~
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泥浆池子~您来洗个泥浴?:)
靠近SC的一个塌陷,中间是个小洞,不见底~
在温泉区都会有个牌子提示游客,此区域是个危险区域,随时有可能发生温泉喷发或地质变化,也因此,游客行走的栈道需要适时挪位置,以免挡住泉口。
离开两个温泉区不久,我们遇到了另一猛兽——草原狼coyote,当时我开着车子就发现前方有车辆滞留,不一会有个身影从马路上穿过,我大喊一声:狼!Q和X:!@#¥#¥%……%……这两位迅速下车,我慢慢开着车子前进,他们跟着其他人向狼挺近。很有意思吧!当我们看到熊的时候除了紧张就是害怕,根本不敢动,看到狼了反倒兴奋的向前凑,事后分析的结果是动物本性使然,见到体型大的害怕,见到体型小的就不那么害怕了,而且当时有那么多人在场,几乎只剩兴奋之情了。
Q在向它挺近~
这张多少有些危险,当时狼同学正在吃晚餐,Q不管不顾的挺近,狼感到危险盯了Q好一会儿~~
离开小狼,继续北上靠近Lower Falls岔路的时候又有大量汽车拥堵着,经验告诉我们又有动物可看了,X和Q下车拍照,我寻找停车位,停靠点里车满为患,看到有人停在路肩上,我也想学样,没想到公园巡警就跟在我后面,我刚停好就开话叫我前进,只能继续前行寻找合适的港湾,不远处果然有一个,刚刚靠边停好,发现警车在我前面也停下来了,估计怕我原地掉头,于是我又得继续前进拐进了通往Lower Falls的岔路,行驶了一段之后再掉头回来接上了他们俩。
让人们停住脚步的就是这些野牛Bison和那只与众不同的鹿Mule Deer
Lower Falls是个很有气势的瀑布,有路一直到其顶部,仔细研究过Lower和Uoper的地图决定明天一早来此徒步~
从Lower上来后看到了它,一直在吃吃看看的,看到我们在拍它,还很给力的站了起来:)Yellow-bellied marmot黄腹旱獭
天色渐晚,云层也厚,看不太出那亮眼的黄色~
Lower Falls远景
这种大乌鸦特别不怕人,不轰不走的~
老外好像挺喜欢在天线上插个小玩意~
迅速走过Lower外延的各个观景平台,向着Canyon village靠近,Canyon Village是个挺大的Visitor Center旅客服务中心,但是遗憾的是在整个五月全面关闭,只有加油站还开着,本想着在这吃顿牛排的~不过Q很高兴,经过昨夜他铁了心的不再露营,现在这又关了,于是按照他的计划前往北门North Entrance。GPS给了条最近的路,从Canyon Village到Norris再到Mammoth Hot Springs,然后出北门。Canyon到Norris有些徒步进入的小湖,此外可能看到点动物,没有什么大的景点,而Norris到Mammoth有个咆哮山Roaring Mountain挺有意思的。
这会儿看着普通吧,明天早上就变得怒气冲冲了~
经过Mammoth Hot Springs的营地时,我们赫然发现显示满员!Mammoth挺大的,酒店和营地很近,配套的其他设施很全,来此住的人很多,但也没想到营地居然在这个季节就满员了,旺季的时候全靠拼RP了。一路盘山下行,出了高大的北门就是个小镇,镇上Motel很多,我们就近找了家很顺眼的,价钱是80.25刀Total一间两张Queen Size的大床,位置就在小河边,感觉很棒!放好行李,和老板的小狗Maggie打了招呼就出去觅食了,3人直奔来时路上对上眼的牛排店,好吧,Canyon Village没吃到牛排,Q耿耿于怀,誓要吃到,于是圆了他的念想~镇上挺多吃的,这家牛排店的牛排一般,我点的猪排倒是挺不错,就是太多了,我吃不下,打包带走成就了第二天早上的早餐。安心住下,没有冷风袭人……
PS:Motel的名字叫ABSAROKA LOGE,地址310 SCOTT ST.W GARDINER,MT 59030(如果没弄错的话O(∩_∩)O~)一般他们都会有自己的网站的,可以谷歌一下。环境不错,有免费的WIFI,密码要问,早上可以到office拿免费的热饮,一般是咖啡、可可、红茶,需要自己动手调制:)
晚餐牛排在Rosie‘s吃的,68刀,不含小费的价钱哦!美国小费一般10%到15%,遇到服务恶劣的完全可以拒给,自己看着办,流程是这样的:固定的服务员来为咱们服务,菜单看好全桌一起点餐,饭后结账送上账单,现金信用卡皆可,建议用信用卡,方便且可积分:)不需要输入密码,签字时填写最终你要给餐厅的总价(含小费),留下一张小票留底,完成,打个招呼问声好走人~有不清楚可以问我:)
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2012年5月31日
一早起床,推开后门站在河边沐浴晨光,舒服~昨天早上可没这么惬意!去Office取了三杯热饮,把昨晚打包的猪排和牛排放进微波炉里加热,用带来的面包做了三份汉堡,早餐解决,省钱了:)收拾好行李,打包上车,把钥匙放入office门前的钥匙箱里,退房就算完成,前往黄石,今天的主题:徒步:)
住在一楼,推开门就是草地和对岸的风景~
开着车再次穿过北门进入黄石,沿着昨天来的路即Mammoth Hot Springs到Norris再到Canyon Village,再次经过昨天的咆哮山Roaring Mountain时,它好像不太一样了。
比昨晚咆哮一些:)
自认为效果还不错O(∩_∩)O~
几乎不做其他停留直接到达Uoper Falls的徒步点,在大的景区一般有小的详细地图和介绍领取,使用免费,带走要收取50美分,全凭个人自觉了。我们三个一共逛了起点上的一个小瀑布,然后兵分两路进行徒步,我从起点出发,他们开车去终点,停好车往起点方向走,在适当位置汇合把钥匙给我,我取到车后下山接上他们再前往其他地点。这种方式不会耽误时间,也不会有人错过什么景色,而且由于到达景点的时间不同可能还会有不同的效果,都可沦为谈资:)
早上空气清新,温度宜人,还能看到丁达尔现象,美妙的光束~
河水奔袭~
沿河而上,独自一人的清新早晨~
徒步小路基本上都是沿河的,或者沿峡谷~一个人在林中行走长时间没有人出现时还是会有点小怕,谁知道什么东西就窜出来了~O(∩_∩)O~
小景致到处都是~
来到uoper之上,双彩虹美极了~
一个游客常来的观景平台~
和X&Q汇合后有一段可以一起玩的路,一条沿悬崖修建的栈道,可以观赏Lower的正面。
就是这样的路~~
看这样的风景,昨天到的观景平台就在瀑布右上方,前景是厚厚的冰~
共同游玩结束,各自走向各自的终点,我还是一路上行。
黄色、红色、粉色……悬崖面的岩石有各种颜色,和加州大峡谷不一样的原因是,此处在数千年前是个热泉区,有许多热泉涌出,泉水中含有许多硫或其他物质,长年累月之后将岩石染成现在的颜色,热泉不在,颜色依然鲜艳。
Artist Point就是本次徒步的终点,全程耗时1个半小时,不长不短,正正好的路程,适合所有人群:)在此地取车,准备回去接那两个大神~
百般羡慕的一辆车,双排皮卡,能载人能拉货,这是表面,深层让人羡慕的地方你们发现了吗?1:他家孩子真多,一家五口(我见到主人家了所以清楚);2:东西就这样放着,完全没有防护,我观察了一下除了常用行李和自行车还有类似电脑包的小件行李,问题是:没人拿!!!
继续向Tower-Roosevelt进发,开出Canyon Village不远有个Washburn Hot Springs Overlook,此后还有个Mount Washburn本想进去看看,却遇上封路,估计季节到了会开吧。到Tower的这条路上没遇到特别有趣的景点,于是直奔Tower。Tower这有个小瀑布,以前吸引大家的是可以徒步到瀑布下的河边,可是现在因为地质变化(冒出几个热泉,小路也堵了)无法通行,不过不妨碍我们游玩:)
从瀑布方望向对岸,山头上的火山六柱火山岩很有意思,那些黄色也是因为含矿物质的热泉浸染。
河边能到,只是无法通往瀑布底部~
回到路边,打算前往东北门Northeast Entrance,马路边上就是这种神奇的火山岩,形成原因是火山喷发后岩石冷却所致,不过这种地质很少见,我们国家在香港和广西也有。这也证明此处曾经是个火山口,当然,现在也是!
它们在不断的碎裂~所以不要离得太近!
对面的山上是可以徒步的,我们错过了入口,很抱歉,如果有同学找到了并徒步了,请与我们分享!谢过了~
继续在路上,离开这个火山岩观景台,又到了下一个观景台,观景台停车上有许多车还有许多拿着长枪短炮的人。
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这炮口可不小,打听之下知道此处常有熊出没,摄影爱好者常守候于此以观熊姿。这还没聊完,一个大妈开着皮卡过来与相机的主人打着招呼,一方面问问此处情况,一方面告诉我们前方百米处有黑熊,剩下的就没听了,捂着相机就跑,追熊去也~~~~
能不能找到隐藏在这片林子里的一抹黑,就全凭各位本事了(*^__^*) 这就是大妈口中说那头黑熊,用望远镜看过后觉得体型较大,单独一只,趴在石头上午觉,任凭山下聚集了如此多的人也不带动弹的(已经有公园管理员来指挥交通了),实在被吵烦了才抬头看看我们这些无聊众生,其实大家都很安静,没人大声喧哗,直到一队SH大叔出现后……你们懂的~汗颜~
前往东北门的路上,路片一片平原,动物也常能看见,如这只小鹿。除了它,我们再次遇到了黑熊,还是老情况,发现前方非常规停车迅速进入备战状态,路基边有只小个黑熊低头找着食物,我个人认为可能是只刚独立的小熊,看到人类也没有丝毫惧意,过马路时也没好习惯,都不左右看看,直径往路基下方的平原走去,刚下路基遇到块大石头单手翻看,寻找食物,然后扭着屁股一路寻觅,渐渐的离我们远去,众人大呼过瘾、圆满!
这次观熊我们已经将恐惧抛掷脑后,兴奋占据主导,此后再遇到动物也基本上处于这样的情绪当中,当然,这不代表我们不害怕,自我保护还是铭记于心的,要不然早冲上去求合影了(*^__^*)
一路上小雨变大雨,大雨又变小雨,只是对我们有影响,对它们,没有~
看到路边的小家伙吗?很抱歉没有炮,也无法离它太近,这张还是手机拍的,其实这是只浣熊(具体什么名字不知道,只知道是浣熊类的小动物),胖胖的,条纹脸,扁尾巴,短腿,捕食时蹦啊蹦的,十分可爱!能看到它是因为离它不远有一群羚羊Pronghorn,刹车不够及时就停到它面前了,还是Q发现的,并且一直追着它,此后再未见到此类动物。结果羚羊的照片也没拍成,嘻嘻,但也不亏哈~
一个泉口,禁止攀爬,心痒痒但还是忍住了~~这样的石灰岩沉积物很脆弱,轻轻一踩很有可能坍塌,各位同学务必注意!
接下来的东北门行我就无法说明了,因为本人很不负责任的睡着了,时差转到下午了,困得抬不起眼皮~
再睁开眼是已是回程,东北门没看到,不过他们说和东门差不多,我也就不那么遗憾了。
回去的路上就是这种天气,当然这个拍的是单色看着晚了点~
回到Tower的Roosevelt Lodge,这里可以加油,买东西,还可以坐马车。到此时已经下午3点多了,我们仨还没吃中饭,Q和X在加油站的超市里买了美国方便面和汉堡、卷饼和些许零食,我拿着从家背来的“老坛”也泡了起来(统共两盒,都用得恰到好处嘿嘿得意啊),另外还买了杯Shake奶昔,一个大机器里各种口味,拿出来加热调成你喜欢的软硬程度,挺好玩的,味道也不错:)美国方便面的为也不错,不过吃多了还是不舒服,味精真多!我带的“老坛”是旺蜀黍的那款,附带汤碗的干拌面,味道不错,汤汁清淡,看得Q和X很羡慕,哇哈哈!公园里的物价大概比门外的贵2-3倍,但也还算是平价的,没有夸张的价格,但诸位如果有足够的空间就在外面买点吧,省钱~:)
方便面吃着呢,头上盘旋着一只大鹰,定睛一看,白头勾嘴,著名的American Eagle,国徽上的那位老兄,被东方美食诱惑了吧~O(∩_∩)O哈哈~
饭后将车里的各类垃圾清理了一下,分门别类的各归各处,公园里的野餐点、营地和服务中心有垃圾箱,再就是加油站了,其他地方并无设置,所以垃圾啊请收集好再集中倾倒,最好能将瓶子和其他垃圾分开。加油站边就是马车站(姑且这样叫它),我们去打听的时候刚出去两辆,信息是全程一个多小时,价钱不知道,估计要坐满,由于停车场到问讯处还有段距离,三个人一懒就开车走了:P总的有点遗憾吧~自我安慰ING
Tower到Mammoth的路上有棵石化树Petrified Tree,历经千年终于从有机修成了无机,成就了永恒。这条路上有几处徒步路线,有些路线十分长,最长的有二十几英里,路口停着几台无人的汽车,我们只能望而却步啊~说点头两天的事儿,话说一次徒步,我等三人走进了一片树林,刚开始还行,走着走着就开始疑神疑鬼,总担心有熊出没,林子里的树也特帮忙,随风摇摆还发出奇异响声,不明鸟类也忽高忽低的鸣叫着,远处还时不时传来类似低吼的声音(可能只是风声,但太像动物的低吠),三个人越走越慢,越走越想掉头,最后三人一合计决定改年带上防熊喷雾再来挑战~好吧,我们仨逃走了:P
树干还在风化中~
回到Mammoth,时间还早,略微游览了一下(天气不好,而且第二天还要来的)。
此处是个大泉区,泉眼多,且集中,形成了一个类似丽江白水台的景点,但板块不断移动可热点并未转移,所以很多老泉口已经死去,新泉眼还在形成,于是白水台不白(据说以前还有其他颜色)也失去了光泽,很多地方成了黑色,只留下细菌们曾经的躯壳。
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此地野生动物很多,尤其是鹿很喜欢这里,资料照片上还见到有鹿泡在温泉里,估计是取暖或治病。
天气一般,太阳也跑到厚厚的云层之上,我们决定出北门觅食,早早休息早早起床。昨天被告知有中餐馆,今天打算尝试一下。把Q放到餐馆点餐,我和X去找今晚的住处,一家在餐馆对面的Motel入了我的眼。
这家叫JIM BRIGER COURT的Motel是一圈小木屋,看着很有意思,我决定去问问,老板(不一定)是个看着很哈雷的大爷,一个两间房分别两张Queen Size大床的木屋,一晚69.55刀Total,有免费WIFI,密码需询问,务必注意大小写(晚上为此惊扰了邻居,在邻居的帮助下才解决),便宜又有趣的木屋为什么不住,就它了!
所谓中餐馆只是个快餐店,先付帐后用餐的,不用付小费,菜谈不上很好吃,但也不难吃,量很足我们一共两个菜,一份炒饭,一份白米饭,三个人没吃了。和老板娘闲聊了一下,福建人,来此20多年了,没赶上88年的大火,但也经历了其他大火,来此的国人不算太多,近两年明显增加,感觉得到国内的经济越来越好,来美参加孩子毕业典礼的父母越来越多,很欣慰。我不知道20多年没回过家的感觉,但我想她是想家的……
JIM确实很有意思,两间房间通过共用的洗手间连在一起,也就是洗手间有2个通往房间的门,淋浴房是亮点,超级袖珍,咱国家的普通身材没问题,美国的大胖子估计悬,转不开身嘻嘻。洗漱用品都是隔壁最佳西风的,估计是连锁。床很舒服,一夜无梦……
Ps:JIM BRIGER COURT的地址:South HWY 89 GARDINER,MT.59080 ,具体信息请GOOGLE:)再发点Google上不一定有的信息:这样的套间隔音效果很差,X和他老婆电话的时候,他老婆都能听见隔壁的Q说话,绝对没开扬声器,Q的嗓门也在正常范围,牛吧:)
中餐馆的小票没能留下,位置就在JIM马路对面,好像是镇上唯一的一家中餐馆,有需求者前往:)2菜2饭带茶水一共37刀。
给我们的大车来张正面照吧:)
X法师正在做法~
012年6月1日
早上起来收拾收拾,天上云彩挺多,这两天常下雨,但每当我们到景点的时候,雨就下到别处去了,云中也常常撒些阳光下来,运气不错,当然也是X法师的法力了得O(∩_∩)O哈哈~
应看管要求,图片大了些(*^__^*) 嘻嘻……早上起来随便拍拍,喜欢这两骚包的红JEEP:)
JIM就是这样的一圈木屋,据说已经70年的历史了~谁知道呢,GOOGLE去吧~
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充满童趣的院子:)
我们的小套屋,很惬意的居所,以后要能长待就好了,镇上还有好多有特色的MOTEL,可以一家家住过:)Office同样提供热饮,但是似乎没有头天那家的丰富,今早我们起得比老板早,没喝上就离开了,钥匙放在屋里即可离开:)
早餐在Subway吃的,大饼卷着鸡蛋和肉饼还有各种蔬菜酱料,和国内一样,价钱也差不多,吃得很舒服,就是咸味重了点,好吧,老外还就可乐的,我们可没这爱好。
漂亮的北大门,其实它并不是承担收费工作的那座~
这个才是承担工作职能的北大门。抱歉,前景是这些袜子:P常常洗好的衣物一夜干不了,只好白天放到此处晒太阳~嘿嘿~这只是第一拨~
看到右边白车旁边的一块写着白字的大牌子吗?除南门不清楚以外,其他门都有,上面的各个营点、服务区的开放情况,可以关注一下以便随时更新计划。

回来了,继续:
进入公园时程序一样:打个招呼问声好,拿出门票验票,说声再见继续出发:)所以我再次提醒各位要出门住宿的TXM,门票务必保存好,票丢了就只能掏钱补票了哦!
回到Mammoth Hot Springs,天气很给力,虽然有云,但它们没有完全挡住太阳,反倒给了些层次。
我喜欢那棵小树,环境恶劣却一再坚持,即使生命不再,却依然不倒,若少了它,这画面里就少了一道光芒~
水在,生命就在~
或许有一天,这里只剩下寂静~
你可以看到它们生长的方向~
依然喷涌的泉口和周边辉煌的过去~
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黄石公园在哪里 嘻嘻,是的是的,有友人帮忙最好了,能省很多:)我们这辆车确实很棒,不过等你到美国你就知道了,能让你流口水的车太多了,车型具丰富,我口水流到虚脱~我的皮卡~
Mammoth的栈道可以通往整个泉区最高处,在那也有一个单行环线(ONE WAY,看到有国人无视此标志逆向行驶,请各位注意哟),并在其间设有临时停车位,Q犯困了直接把车开上此处等我们,上车后再沿单行绕一圈,出去后继续前往Norris。
这是路上的一处景点,名叫Sheepeater Cliff(记忆有点混了,如果不叫这个名字就叫Obsidian Cliff),也是一面正在风化的火山岩,此处的花栗鼠很多,感觉它们的家就在岩石缝隙里:)
这是我们在这遇到的大狗(体型和金毛差不多),很温顺很友善,有只花栗鼠一直在他面前挑衅,他不为所动,只是仔细观看,我叫他卷卷毛(恶俗),同时也把这一名字的中文教给了他的主人,或许我该去孔子学院求职~这是我一路上见过的形形色色的狗狗中最喜欢的一只,有人知道这个什么犬种吗?求教!
Norris是个人名,他是名军官,曾驻军于此,他和他的士兵逐渐成为了这篇森林的保护者,为此在Norris附近有个关于这群军人的小小博物馆。
这个木屋就是当年他们居住的地方,现在成了博物馆,里面还基本维持着当年的状态,里面有本留言册,我们翻了翻,厚厚的一本基本上都是友人们的留言,国人笔记甚少,我粗略看过只找到不到2桌麻将人数,并且为了方便友人翻阅都留下了英文书写,我们仨大笔一挥留个中文签名,如有后来者查阅,定能一眼看到三个闪耀着民族光辉的名字,好吧,老外彻底不知道这仨是谁了~(*^__^*) 嘻嘻……(去翻阅的人一定觉得咱很土,因为留言就是GOOD~)
去Norris Geyser Basin前我们找了个野餐点上厕所,我的恶趣味又来了,看下图:
其实,我真的只是觉得,咋一个犄角旮旯里的公厕能这干净涅?想不通啊~还没味~唉~
Norris Geyser Basin是一个不小的泉区,依然先研究地图,确定行走方向,然后开始欣赏美景。
几天来第一次看到这样的妖媚颜色~想知道里面的成分~有知道的同学分享一下哈:)
别看它现在安静,我们看好另一个热泉回来再看到它时,它正欢快的翻腾呢:)
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这种类型的泉水在这一区很多~
特别喜欢这样的走道,贴近自然又不会破坏和谐~
一个栈道旁冒出的泉眼,如果它扩大了,那栈道的位置可能就需要改变,甚至彻底拆除,封闭这一区域~
翠绿翠绿的菌群~真美丽~
你们看着像什么?有同胞在身边说像地沟油~~这个……我们是被迫害得有多悲惨~
还是2012年6月1日
从Norris Geyser Basin出来又看了几个路边的泉景,我们一路奔向西门,这是我们迄今最早出门寻找住宿的一次,运气鼎好的押对了宝。
西门West Entrance外的小镇是几个门中最繁华的,从盐湖城到黄石,最近的门就是西门,高速公路一路到此,旅行社也常常选择此处为落脚点,当然也有很多直接住黄石里面。
一路下雨,出了西门开始见点太阳,空中赫然一道大彩虹,我们玩性大发,在彩虹下摆拍了各种姿势~就不展示了(*^__^*) 嘻嘻……
不要怀疑,是同一道彩虹,我寻到了它的尽头~
看完彩虹我们开始寻到住处,几位国人面孔进入视线,上前询问,他们很友好的告诉我们前面有家Motel不错,他们就住在那,不过房间不多了,要去问问,我们直奔这家名叫“三只熊”的旅馆,前台给了我们个好消息,有一间适合我们的房间,价钱也合适,于是住下。
大厅不太大,但布置的很不错,这是我们此次未能看到的岩羊~
通过前台提供的地图,我们找到自己的房间,很大,两张大床(都是Queen Size的,不用多说),后面是卫生间,总体很不错~
住宿搞定,找地方吃饭,在这个小镇里有几家中餐馆,至少我看到了两家,我们选择了其中名叫“华城”的,味道不错,比想象的好很多,由于听绿龟老何说过麻婆豆腐的事,所以我先点了这道菜,很下饭,那道紫菜蛋花汤吃的我都快哭了,太有家乡味了,一道汤水意犹未尽~
小镇上有家超市,进去补充了啤酒饮料还有方便面,价钱比公园里便宜。
这尺码和老外的题型一样,够壮~Iphone旁边的绿茶是我的,99美分,味道不错,喝了很久~
又一夜,洗洗睡了……
逛荡小镇的时候发现的一辆奇特自行车,很想尝试~
PS:三只熊Three Bear Lodge是一家很值得推荐的Motel,虽不提供免费早餐,但会送早餐优惠劵(我们没用,早上吃了别的)。有免费WIFI,密码会直接给你,有地图帮助,价钱也很合适,要住此处的TXM请提前预定,这个小镇在淡季人就挺多的,旺季可想而知。网址:
地址:West Yellowstone,MT 59758 电话:(406)646-7353.我们一晚87.9刀。
华城ChinaTown,地址:110 Madison AVE West Yellowstone ,MT;电话406-646-7088,此处的价钱还行,不算便宜,菜量也比较足,我们一共连小费70几刀。

上睡得很舒服,早上根本没注意闹钟何时响过。用咖啡壶煮水泡面吃,早餐结束。Q去前台结账,我和X收拾房间,在雨中出发继续黄石之行,今天会是令人兴奋的一天,因为今天将亲眼看到大棱镜Grand Prismatic Spring。
西大门~
找到一张来自西门的营地情况标示~
西边的流域可以钓鱼,而且都是溪钓,我父亲最好这口,只是国内垂钓更为盛行。
鱼饵,像苍蝇不?用来钓一种小鱼。如果你是来钓鱼的,门口有另一套收费标准,并且发一个关于鱼的小册子,册子里标明了各个流域里的鱼种,一般都是钓起来放回去,不让带走。
妈妈带宝宝过马路,机动车请避让~
过Madison向南开,在雨中到达了Lower Geyser Basin,Q和X决定在车里补眠,我穿着防雨冲锋衣还打着伞(好吧,我很土)独自游逛着。这一区域不大,因为大雨人也很少,在我前面只有一对父子,我不自觉的跟着他们,他们也习惯了我这个东方人一路跟随,每到一个温泉前都会主动问我是否需要帮忙拍照,于是我为数不多的单人照几乎都在这一带产生,小男孩大概12岁上下,常常问父亲一些关于泉水行程的问题(我猜的),父亲很仔细的向他解释着什么,有时还让孩子触摸泉水,以感知其真实的温度,一副雨中温馨的画面,一路上我们鸡同鸭讲的交流着,唯一弄清楚了的,就是双方的来处和将要去的地方,还有对黄石的喜爱,我继续发挥着对外汉语的天赋,教会他们说“鸟”、“温泉”还有“喷泉”,小男孩也向我推荐了一款黄石公园的APP(有兴趣的同学请自行下载,其中包括介绍、路线、玩法等),此款APP18美金有售。
一对可爱友善的父子~此时雨逐渐变小,等回到车边时已经出太阳了~
不淡定了~
总有许多这样看似荒凉的景色~
和男孩一家合影告别,我们继续出发,距离此处不远有条单行线围绕着数个泉眼,这一区叫做Great Fountain Geyser。
这样的游泳池,你下吧,我就算了~(*^__^*) 嘻嘻……
这一带人不多,单行线,我个人表示喜欢:)
驱车前往Midway Geyser Basin,没什么话说,只想与心中的大棱镜近距离接触。
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那些彩色的烟雾,你看到了吗?
这是太阳的光束~
这个季节气温还不够高,泉水蒸腾,雾气太大,看不到棱镜的真面目,围着绕了半圈,始终没有合适的拍摄位置,看来只有上山了~
为了看到大棱镜,我边参观边观察背面的小山,望远镜除了看动物还能看山下是否有人徒步,几个人影掠过,我的信心大增。离开Midway Geyser Basin,开车几分钟就能看到一处停车场,过一座小桥沿着山脚一路前行,我最期待的终于要来了~
山脚下也有许多小景致,或许说小景致无处不在~
这就是自然~
Q说:师傅,有妖精!
爬上山头,美景再现!
那个背影可以是任何人的,你何时坐在此处?享受这绝美的风光,心中平静,没有过去将来,只有眼前这抹色彩~
上帝造万物的时候,出于什么原因制造了这一切?不得而知~但我此刻明白了这是真实的,这眼前的一切深深印刻脑海,无论何时也无法忘记,爬上山头转身的那一刻,震撼之后的平静那么深刻,微风拂面时已不知是风动还是心动了~
恋恋不舍,但无法不离开,虽然美景不能带走但记忆会存在一世

我猜是鸡鸡

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ljbbq(SH) 2012-06-25 20:31:01
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从山上下来直奔Old Faithful Geyser老忠实泉,这一区的泉也很多,和北部的Black Sand Basin、Biscuit Basin区域连成了一片面积很大的区域,我们决定从老忠实一直走到Black Sand Basin,整个区域都不错过。
红圈区域就是这次的行程,我们在此逗留超过三个小时。
天上云多,可以老忠实喷得最高时没有太阳~
Old Faithful是个很大的Visitor Center,此处住宿、餐饮和购物都有,而且都很大,服务中心里还有老忠实的专门介绍,同时有喷发预报,不过老忠实挺能忽悠人的,整个喷发过程被拉的很长,每每当人们认为它开始喷发了,它又歇了火,真正的喷发过程只有大致5分钟。
在老忠实背面的山顶上有这么一口泉眼,美国人不是没有试图利用过这些丰富的温泉资源,这口温泉当年就被老美抽得水位下降,但他们发现这口原本平静的温泉开始喷发了,即使撤走了抽水管子,水位恢复了,可它依然间歇喷发,人们认为平衡被打破了,于是从此不再打这些热水的主意。
或许有一天你来到此处时,它已经干涸~
这是通往地心的入口~
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它们时常呐喊~
饶了一小圈再次见到老忠实喷发~
Morning Spring~
没有大自然的配合,没有这瞬间的记忆~
离开这口泉眼时,我们听到一阵狼叫和乌鸦叫,经识别应该有几只狼和一只乌鸦,果然随后就看到了三只狼(草原狼)在林子里穿行,其中一只来到了马路上背对我们前行,直到它发现前方有人类出现,并发现背后也有人类靠近时,离开了马路进入泉区进入了林子。我们猜测它们在与乌鸦争夺食物,团队内部有没有内讧就不得而知了。
太阳即将落下,夜幕即将降临~
我还会在来的~~~Q太郎曰
还在津津乐道此前的遇狼事件,一头鹿在我们眼前快速的横穿过去,心头顿时一紧,不是怕鹿,是担心它在被什么追赶~好在虚惊一场!我和Q讨论着在目前这前无人后无人的偏僻地方出现一群狼或一头熊怎么办?讨论结果是,遇群狼必死,遇独熊能活~
太阳擦着天边的时候,我们走到Black sand Basin,绕了一圈决定第二天早上再来拜访,开车回到西门外。
2012年6月2日
从西门出来,天色已晚,小雨淅沥沥下着。
小镇华灯初上,天边依然亮着,清新宁静的傍晚。晚上三只熊没有房间了(退房时就打听了的),在它对面的旅馆接纳了我们,房间很小,房间反倒更贵些,不过晚上能找到合适的住处已经很不错了。将车停在门口,在房间里吃着在华城打包的饭菜,睡下时已经接近凌晨,明天就要离开黄石回到盐湖城了,心里满满的,是收获,也是不舍。
Ps:餐馆打包一般不要付小费。
晚上的住宿:Madison Hotel&Motel ,地址:139 Yellowstone AVE West Yellowstone MT 597,电话:406-646-7745.这家不算便宜,管理员老太太人挺好,但房子本身确实不如三只熊,一晚还要了我们109.9刀~好吧,总比没地方住来得好,确实出门太晚了,或许提前预定能有好价钱:)
2012年6月3日
这是在黄石的最后一天,确切的说是最后半天,最迟中午就要出发前往盐湖城。我们再次拿票进入公园。
进来没多久就遇到了堵车,看到肇事者了吗?是的,就那群数量不少的野牛。这是我们这七天里看到的最大的牛群,五六十只牛不会少,拖家带口的,成群结队的,在大马路上溜达,于是汽车长龙排着,公园管理员也来帮忙疏通,我们一路跟随。
大牛渡河凭的是身材,小牛渡河凭的是真功夫~
在疏通交通的过程中,有一部分牛绕道去渡河了,另一部分还是毅然决然的沿着马路前进,此时我们已经成了公园管理车后的第一辆私家车了,身后依旧是车队,管理员下车跟我说,开得离他的车近一些,保持速度,听他的指挥,而他回到车上继续边开车边敲打车门,以提示牛儿们快些跑,当让出一条道时,他挥手示意快速通过,就这样一条车队也才将将过了4辆,道路依然堵上。
早上插曲让我们心满意足,一路心情倍棒,驱车直达Black Sand Basin,从Black Sand Basin一直玩到Biscuit Basin。
路上大片的草原~
彩虹泉
泉区的泉眼被我们走了遍,时间距中午还有早,我们决定环黄石南线一圈,做最后的巡礼~
黄石的美在于它的变化、它的自然、它的不确定性,不同的季节不同的美,某年的秋天我还想再去拜访~
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临近中午,巡礼结束,真正告别她的日子来临了,虽诸多不舍但更多期待,期待下一次的再聚!从西门出去,在KFC吃了些,Q发现鸡米花比国内好吃(好吧,也贵很多),依然饥饿的肚皮选择了华城,点了两个菜,打包带走,超市里买了袋黄瓜和一壶鲜奶准备路上吃。华城的这顿外卖我们吃的很骚包,三个人在黄石和提顿里从没在野餐点野餐过,出了公园的门却想起找个野餐点好好吃一顿,按照路牌提示来到一个湖边公园准备野餐,进门时管理员老太太说要收取5美金的门票,我们说明只是来吃顿午餐的,老太太便给我们指了个明路,说在那不用收费,而且附近还有景点。景点已经不足以吸引我们了,免费的野餐点才是正事,驱车前往,一路上我们不断否认所走的路,又不断发现线索执着的前行,终于到了那处野餐点,同时这里也是个野营营地,下车布餐,准备开饭,谁知准备开饭的还有那无法计数的蚊子,六一过后明显感到蚊子的出现,如雨后春笋般,我喷了许多防蚊水,除了第一拨蚊子倒下外,后面扑上来的似乎已经有了抗药性,完全不理会防蚊水,我无奈的端着饭碗回到车里,而Q和X则决定坚持到底,毕竟特意找的这么个野餐点~看着两位大神一边头顶艳阳挥汗吃饭,一边挥舞着筷子驱逐蚊子,无比佩服!在我们结束时,邻桌来了一家老外,看着他们淡定的布餐,我们有些郁闷,直到他们也开始拍蚊子了我们才释怀~原来蚊子不是欺负我们外地人啊!
高速路边的服务区~
两辆超酷摩托车,更酷的是它们的主人,两位年过花甲的大爷大妈~穿得很朋克~
父子俩开着车,不知是要去哪划船~
在黄石境内我们开车行驶超过900公里;徒步超过5个小时;亲眼见到超过100口泉眼;亲眼见到至少10种陆地野生动物和难以计数的鸟类;经过高山、森林、平原、湿地和热泉区等多种地质地形……提顿和黄石每一天都值得我们去回味!黄石七天更新完毕!
接下来说说在美国旅行时的一些注意事项,以提供给首次赴美旅行的TXM~
关于开车:
国内的驾照可以直接拿到美国租车,租车公司很多,大家可以百度一下,关于道乐租赁,据说通过英国官网进行预订是最便宜的,大家可以试试,最好也给我个反馈,O(∩_∩)O谢谢。
美国人开车比较规矩,所以开车务必按章操作,不要超速,也不要速度过慢。在没有信号灯的十字路口,一定要先停车,一般是先到者先走,有车排队就一个方向一辆,轮流来,务必掌握秩序。汽车一定是让行人的,当发现有人在路口要过马路时,务必提前停下,不要离行人太近,更不要按喇叭,美国人很少按喇叭,一般按喇叭都是善意的提醒或紧急情况而不是催促。
如果同行者中有婴幼儿,务必购买或租借(这个我没打听过)安全座椅,同时14岁以下儿童坐在副驾驶是违法的,请各位家长注意!
在城区的高速路上一般在最内侧车道设有Car Pool(务必看到这个标牌),即两个人及以上乘车人的汽车可以行驶的快车道,小婴儿也算人头的。
美国车款太多,租车时务必问清楚油箱的开启方式,我们闹了很多笑话:P另外美国车都是自排档,不用担心,他们习惯用脚刹,而不是我们习惯的手刹,脚刹的复位方法我至少遇到过两种,一种是踩好刹车再踩一脚就解除刹车了,另一种在仪表盘下方有手动复位装置。
还有什么需要提示的啊?我一时想不起来~~~
这次的黄石之行能如此完满首先非常感谢 rubyayu的《黄石国家公园-300刀吃喝玩乐七日游》,里面有许多很实用的信息,比如一些订车订房的网站都给我很好的参考,还有就是关于路线的描述也让我在没有详细地图的情况下,还能比较顺利的做计划:)非常感谢!
关于坐飞机:
美国境内飞机check in一般都是自助的,找到航空公司的地盘,然后自助办理(有中文),刷护照的最后一页,也可能出现无法自助办理的情况,就请去柜台了~如果有行李要托运请持登机牌去柜台办理,哪排的人多就去哪好了:)(八九不离十)一般公司的一般舱位(某些高级会员除外,如坐达美航空的飞机,如果是国际联程票又有南航银卡会员可以免费拖两个,但务必和柜台确认一下!)都是免费拖一个箱子,多一个加25美金,限重50磅(23公斤),箱子如果有锁请务必使用有海关锁的,否则会被撬锁!可以带两个包上飞机,一个可以是登山包(或标准登机箱),一个手提电脑包。过安检时要脱鞋、卸皮带,身上什么东西也不要放,随身化妆品限制在30ML以内,要用透明塑料袋装好,以便检查,这不是硬性规定,但能节约时间!带宝宝登机的,若带了液体食物也需要开盖检查~对了,别忘了电脑要拿出来,国内常常会有人提醒,在美国一般没人提醒的哦!在美国坐飞机比在国内还要挤,因为常有可能和两个体型巨大的人坐在一起,好吧,看你运气了!
从国内去美国我选择的是美联航,价钱还算便宜6980~飞机上都是大妈,没有贬义,挺敬佩的。一般有华裔空乘,可以协助填写入境资料,在免税商品册的最后几页里也有相关资料的中文翻译,对应填写即可。长途飞机请带好脱鞋~舒服!
去美国旅游,美国东部旅游路线,美国西部旅游路线,美国自驾游,美国西部自由行。
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5月下旬的美国中部的天气已经很炎热,我们开始了自由之行,看美国旅游介绍和风光推荐:美国10大景点中的NO1:黄石公园。而黄石公园方圆百公里,很多景点不自驾没法玩,想完好时间需要2-7天。所以我们的行程主要就是安排去黄石公园,顺路看其他景点,5月26日,我们从印第安那州出发,2012年6月5日下午到洛杉矶。这次自驾的线路东西方向穿越了大半个美国,走过了4个时区,经过美国的12个州:印第安那州-伊利诺斯州-爱荷华州-内布拉斯加州-南达科他州-怀俄明州-蒙大拿州-爱达荷州-犹他州-内华达州-亚利桑那州-加利福尼亚州。
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美国黄石公园暴发十年不遇疫情

  美国黄石国家公园和大蒂顿国家公园近日暴发诺如病毒疫情,已有约200人感染。黄石公园管理方说,这是十年来园区所见最严重的一次疫情。

  两百人感染

  新华社旧金山分社记者徐勇介绍,6月7日,一批游客参观黄石国家公园马默斯温泉镇后告诉园方肠胃不适。48小时内,多名与这些游客接触过的园区员工发生相同病情。化验结果证实,这些游客和员工感染诺如病毒。

  截至19日,共有大约50名游客感染病毒,另有大约150名黄石公园和大蒂顿公园员工感染病毒。

  黄石国家公园和大蒂顿国家公园位于美国西北部怀俄明州、蒙大拿州和爱达荷州交界处,是全美知名游览区。

  十年不遇

  黄石国家公园新闻发言人阿尔·纳什说,这是十年来黄石公园最严重的一次疫情。

  诺如病毒是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒。感染者的主要症状为恶心、呕吐、发热、腹痛和腹泻,严重时会因腹泻脱水致死。

  诺如病毒感染性强,可通过受污染的水源、食物、物品、空气等传播,常在学校、餐馆、医院、托儿所等地集中出现。

  徐勇说,诺如病毒并不罕见。根据美国疾病控制和预防中心的数据,美国每年有2100多万人次感染诺如病毒,其中大约800人死亡。

  他说,黄石等国家公园有许多野营地,不少游客喜欢到这里野营,但是卫生条件往往得不到保障。这是导致诺如病毒暴发的一个重要原因。

  园区未关闭

  疫情爆发后,黄石国家公园采取防控措施,包括在园区内的商店、饭店和旅馆加强清洁和消毒,只是没有关闭园区。

  公园提醒游客,暑期是人们外出旅游高峰期,特别是野外活动一定要注意个人卫生,最好的清洁方式是用肥皂勤洗手。

  不过,一些游客对园区的应对措施表达不满。

  来自伊利诺伊州的游客路易斯·格林沃尔德接受当地媒体采访时抱怨说,他入住黄石国家公园的旧费斯富尔旅店时,根本没人告知他园区暴发诺如病毒,直到他看报纸才知道。而在园区停留期间,他的两名家人感染了病毒。
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美国黄石公园火山最新消息,地质学家已经观测到黄石公园火山比之前大了1,5倍,如果爆发,美国黄石公园火山的威力将是圣海伦火山的2000倍——火山群的爆发力就可以摧毁整个北美并且波及到加拿大西部。黄石公园火山群爆发有可能毁灭地球人类。
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   据英国媒体3月6日报道,日前,黄石国家公园的数头野牛在景区横冲直撞摄影轿车,工作人员遭受惊吓。据悉,黄石国家公园自史前时代就是美国野牛长期生活的场所,该地区也因此成为该国最大的野牛聚集区。
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  据英国媒体3月6日报道,日前,黄石国家公园的数头野牛在景区横冲直撞摄影轿车,工作人员遭受惊吓。
  当日,摄影团队正在轿车内进行拍摄准备工作,指示器刚刚鸣响,只见三头野牛朝着轿车飞奔而来。野牛渐渐逼近轿车,头牛并无丝毫改道的迹象,直冲轿车保险杠。
  谈起这起事件,电影制片人称:“我原以为野牛只会从轿车旁飞驰而过,这样我们就能完成整个视频制作。相反,头牛却突然左转,故意用头撞车,我们除了被撞别无他法。”
  他补充道,所幸轿车并未启动,重达2000磅(约为0.9吨)的野牛以10米每小时的速度撞车,很可能会启用安全气囊装置。
  黄石国家公园景色优美,野生物种类齐全,每年都会吸引众多游客参观旅游。据悉,黄石国家公园自史前时代就是美国野牛长期生活的场所,该地区也因此成为该国最大的野牛聚集区。

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在美国黄石国家公园下方6英里(约9.6公里)就坐落着一个300英里(约482公里)宽的岩浆池,这是世界上最大的超级火山之一。这座火山非常危险,它的喷发很可能导致地球样貌发生永久性改变。

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