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[多伦多旅游动态] 加拿大哥维根谷峡湾-天然的美丽

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 温哥华岛上的这方田园鲜为人知,甚至加拿大人都不知道,它虚怀若谷,宛若天堂。来这儿旅行,谷里的美酒佳肴不可错过,三日自驾游也需要好好的规划一下。


 

  哥维根谷(Cowichan Valley)的地中海式小气候(晴朗日子比加拿大任何地方都多)使得一大批小农场、葡萄园和农民都活得欣欣向荣,结果使得不列颠哥伦比亚的厨师一窝蜂地找上门来。

 

  若将它与纳帕谷和普罗旺斯相比,那就谬以千里了:哥维根谷(Cowichan Valley)比起这两者,乡村气息更浓郁,更别提消费了。这地方缺的就是高端酒店(只有几家客栈和膳宿旅馆)。

 

 

  但无忧无虑的生活却是种补偿:社区农场晚餐、路边蜂蜜摊、手工榨的苹果酒和小厂啤酒,以及大西洋这一侧最好吃的水牛干酪,哥维根谷晴朗日子比加拿大任何地方都多。

  但在温哥华岛(Vancouver Island)餐饮圈,谷地只是比较突出而已,此外岛上还有邻近拥有自产自用传统的城市Victoria,以及有岛上最好餐厅的西南海岸。要体验该地区的所有风情,我们就得为这趟完美的三日自驾游好好规划一下,来这儿尽享无忧无虑的生活。

 

 

 

  Cowichan谷指南

  最佳旅游季节,Cowichan谷温和的气候使它成为一年四季均很适合的目的地,但若想购买农产品、品尝农场佳肴,还是要在春、夏或秋初前往更适宜。

  抵达:可飞往温哥华,乘轮渡,或乘水上飞机至Victoria港,或直接飞往Victoria国际机场,也可在市区租车。

 

 

  第一天 Victoria至Duncan

  就从Victoria开始,自温哥华出发的话,乘机要25分钟,坐轮渡要一个半小时。大不列颠哥伦比亚省的这座首府有齐整的花园、维多利亚式风情和镶桃花心木的酒馆。

  看上去就像1950年代英国的热闹都市,只有嗡嗡响着穿过港口的水上飞机和偶尔一见吃饱喝足的棕熊显得有些不同。首选水岸边上的Spinnakers 酒馆,在可俯瞰港口的露台上享用肥美的Fanny湾生蚝,海鲜拼盘和酒馆自酿的ESB麦芽酒。

 

 

  租好车后,出城往北。行驶26英里后就进入茂密的Malahat山脉,越过1155英尺高的隘口,然后向下,直接驶入Cowichan谷,谷里的美酒佳肴不可错过。

  一号高速公路,南北向穿过山谷,路上相当单调。只有在幽静的小路和石砾路上行驶,Cowichan的美才会显露无遗。东颠西倒之后,来到了Fairburn Farm Culinary Retreat & Guesthouse,它是Cowichan谷的美食明珠,而老板兼厨师的Mara Jernigan还在周六开设很棒的烹饪课。

 

 

  五间客房设在这栋1896年农舍的楼上,室内温馨可爱:打过补丁的被褥、放郁金香的壁突、门边熨斗状的勾环。在130英亩的农场徜徉,看看栖息在此的成群水牛,它们可是好吃刺激的干酪的来源啊。酣睡一晚后,会被隐隐传来的农场早餐的幽幽香气弄得神清气爽。停下来在喧闹的酒吧喝杯酒。  

 

  第二天 Duncan至Cowichan湾

  如果你没参加过Jernigan的烹饪课,那就花一天时间去谷地走走。了解一下这片土地,尝尝每周六举办的Duncan农贸市场的当地食品,那儿是谷里最忙碌的地方。停下来在喧闹的Craig Street Brew Pub喝杯酒,里面的Shawnigan Irish淡啤在家庭自酿啤酒中堪称最好。

 

 

  然后循着船只尖利的汽笛声和海鸥的欢鸣声来到Cowichan湾,此处是获得意大利慢餐团体Cittaslow认可的首座北美城市。似乎每个居民每天都会怀着虔诚之心去True Grain Bread & Mill,店内有机面包的香味老远就能闻到。

 

 

  可以在这家店以及Hilary’s Cheese & Deli买野餐食品,在当地十几种品种中,该店蘑菇味的山羊奶酪相当突出。带着所有这些东西去码头,漂亮的游艇和锈迹斑斑的渔船比邻而泊。

  甜点可考虑尝尝Udder Guy’s 冰淇淋店的黑莓蛋卷。傍晚时分雾蒙蒙的金色光线是步行去Merridale Ciderworks果园的绝佳背景,果园距Cowichan湾七英里路程。Rick Pipes和Janet Docherty就是用英国和法国的优质苹果酿制苹果酒的,并用传统铜锅蒸馏出上佳的Calvadoss风味白兰地。

 

 

  日落前返回Cowichan湾,去Masthead享用晚餐,这家航海主题的饭馆里有许多废旧木料、火焰明灭的油灯和醉人的怀旧风韵(一流服务,钢琴伴奏)。

  坐在户外露台上,望着下方的港口,可点份Cortes岛的Whaletown生蚝和Qualicun(往北60英里处)海滩的蒸扇贝,如果Bill Jones每月一次举办主题晚餐的话,那就得去Deerholme农场提前订位了。

 

 

  厨师Jones天赋异秉,对种菜热情极高,在他那舒适的农舍里,野蘑菇常常是其菜肴中的亮点。Jones只有一名下手,他们在自产自用的传统佳肴中加入了法式和亚式风味。

  最近推出的有中式海鲜酱烤鸭,酱料自制,还有鸡肉和鸡蛋馅的云吞汤,里面放了菜园自产的人参和山葵,Cowichan谷温和的气候使它成为一年四季均很适合的目的地。

 

加拿大哥维根谷峡湾-天然的美丽

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  第三天:Duncan至Sooke

  谷里的任何人都会在周日去Mara Jernigan的Fairburn农场享用有名的意式午餐,公用餐桌就设在门廊上(住客和不住店的人都可以来)。六道菜中有刚采摘的蔬菜沙律、鸡油菌拌面、烤羊腿配小汤团和一盘Cowichan奶酪,里面有无花果和自制的mostarda(一种又辣又甜的佐料)。

 

 

  午餐后,翻过Mahalat山驶上一号高速公路,然后在14号公路沿西南海岸行驶即可。当海岸越来越崎岖,风越来越狂烈时,住宅便愈来愈少,也愈来愈远。

 

 

  在昏昏沉沉的Sooke小村内的Tugwell Creek Honey Farm & Meadery歇歇脚,品尝一下美味的蜂蜜和浓郁的蜂蜜酒。然后住进有28间房的Sooke Harbour House,旅馆隐于私密的半岛上。

  这家的餐厅很有名,厨师Sam Benedetto纯粹使用岛上的食材,制作出惊人的美味:也就是说不用橄榄油、柑橘,凡不在旅店大菜园里生长的农产品一律不用。

 

 

  幸好,这儿栽种的都是很不错的植物:亚洲甜梨、四种猕猴桃、芽可代替续随子的旱金莲、散发出酸橙味的桔黄色秋海棠,以及十几种风味各异的天竺葵,尝起来竟然有点像大蒜、苹果、小茴香或酸橙。

  每日变换的菜单均以海鲜为重,有Dungeness蟹肉汤、甜甜的Weathervane扇贝配海笋。1.5万瓶葡萄酒由旅馆魅力无穷的店主Sinclair Philip打理,他和Jernigan一道开创了岛上的慢餐运动。可来一杯Cowichan谷Venturi-Schulze酒庄出品的Brandenburg No. 3甜酒和一杯琥珀色餐后葡萄酒。然后,伴着下方的拍岸浪花入眠。

 

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